Когда даже противники не могут игнорировать

29 декабря 2018, 15:18
магистр управления общественного развития
0
5157

Реальные политики

Обычно под Новый год журналы составляют всевозможные рейтинги. Если говорить о политике, самый знаковый рейтинг - это сотня самых влиятельных людей Украины. Свои версии традиционно предлагают такие журналы как «Корреспондент» и «Фокус».

         Традиционно герои рейтинга самых влиятельных - это первые лица государства, политики первого эшелона и крупнейшие бизнесмены.     

Например, первую десятку по версии журнала «Корреспондент» оккупировали президент Порошенко, премьер-министр Гройсман и самые богатые олигархи (они же по совместительству медиа-магнаты) в лице Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Не обошлось и без сенсаций - все без исключения издания отметили рост влияния такой фигуры как Виктор Медведчук, пусть он и не занимает никакой официальной должности, да и вообще находится в оппозиции к нынешней власти. К примеру, в рейтинге «Корреспондента» Медведчук занимает девятую позицию среди самых влиятельных, оставив позади и глав депутатских фракций Верховной Рады, и Кабмин практически в полном составе, и большинство олигархов.

Если разобраться, в этом нет ничего удивительного - не только оппозиция, но и прозападные политики и журналисты в один голос говорят о Медведчуке как о влиятельной фигуре в украинской политике. Например, депутат от БПП Сергей Лещенко в своем итоговой программе на «24 канале» открыто агитирует за Медведчука, назвав его «человек, который, казалось бы, еще несколько лет назад не имел никаких перспектив». «Но на сегодняшний день он стал одним из наиболее влиятельных политиков в Украине, который контролирует телеканалы, отрасли украинской экономики и находится на прямой связи, как с президентом Украины Порошенко, так и с президентом РФ Путиным», - как видим, Лещенко прямым текстом признал заслуги Медведчука.

Пусть Лещенко и не удержался от ложки дегтя, назвав Медведчука «антигероем года». А кто тогда герой? Сам Лещенко, который радовался, что украинцы настолько обнищали, что готовы работать за 300 долларов зарплаты и поэтому призывал иностранных инвесторов вкладывать в Украину? Извините, так это логика паразита, живущего по принципу «Чем хуже - тем лучше». Теперь понятно, почему когда «лещенки» захватили власть, в Украину пришли война, разруха и нищета.

Но важна суть, а не форма подачи вывода о том, кто и почему является влиятельной фигурой.

На будущее народный депутат прогнозирует: есть высокая вероятность, что в следующем году Медведчук станет не просто депутатом Верховной Рады, но будет претендовать на место в руководстве парламента. Вдобавок Лещенко напомнил, что «Медведчук очень хорошо знает, как управлять Украиной».

Еще один важный акцент, который подметил Лещенко - это перспективы изменения внешнеполитического курса в 2019 году как результат активизации Медведчука.

Поэтому неудивительно, что когда за Медведчука агитируют и адекватники, и прозападные агитаторы, СМИ вынуждены признать, что он возвращается в политику. Хотя, если по-честному, то он никуда и не уходил. Разве что теперь  он укрепил свои позиции настолько, что даже его противники не могут это игнорировать.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.