Почему продолжение войны на Донбассе выгодно Украине_часть 2

21 декабря 2018, 17:18
0
1001
Почему продолжение войны на Донбассе выгодно Украине_часть 2

За пять лет России удалось убедить своё население в том, что война на Донбассе для неё почти выиграна. Но это - самый большой обман войны.

Первая часть материала

Пятый год на востоке Украины горит пламя войны. Пятый год пропагандисты России, Украины и самопровозглашённых республик Донбасса мобилизируют своё население для участия в этой человеческой мясорубке. За это время Российской Федерации удалось убедить своё население в том, что война уже почти выиграна, государства русского Донбасса уже созданы и главное теперь – убедить признать их Украину и весь мир. Но это и есть самый большой обман войны.

Во-первых, из-за недостаточной решительности было потеряно ключевое время. Проект создания нового российского государства провалился. Днепропетровск, Николаев, Одесса и Харьков превратились в твердыни вражеской россиянам армии.

Во-вторых, было заключено выгодное только украинским националистам Минское соглашение.

Если Крым мы можем вынести «за рамки», то в Донбассе время играет исключительно против Русского мира. Снабжение и управление вооружённых сил ДНР и ЛНР, безусловно, улучшилось. Но социально-экономическая и демографическая обстановка приводит в уныние. Уровень жизни в республиках Донбасса не менее, чем в два раза ниже украинского. Особенно это касается молодого населения. Уже с января 2019 минимальная зарплата в Украине в долларовом эквиваленте сравняется с показателями 2013 года. Это не великое достижение по прошествии пяти лет, но не способствует раскаянию националистически настроенного населения. А в русском Донбассе с экономикой ситуация гораздо хуже.  Та же минималка в разы меньше украинской. И если пенсионерам такой разрыв компенсируется крайне низкими тарифами ЖКХ, то трудоспособное население не видит перспектив и выезжает. Они оставляют своё имущество и зачастую навсегда покидают родной край. Это огромная проблема, ведь уже сейчас большую часть населения Донбасса составляют пенсионеры и люди предпенсионного возраста.

Другой аспект этой проблемы – её этническая составляющая. Территории ЛНР и ДНР практически полностью повторяют границы районов бывших Донецкой и Луганской областей с этническим русским населением. Сейчас вымирают именно русские районы Донбасса. Не знаю, что считает Лавров, когда говорит, что признав независимый Донбасс, мы потеряем Украину. Но если текущая ситуация продлится ещё два-три года, возвращать Донбасс для его влияния внутри Украины уже не будет смысла. И Украина будет потеряна навсегда.

Третья проблема – военный аспект. Развиваются не только войска России и наших сателлитов. Вражеская украинская армия тоже усиливает свои способности. При помощи западных союзников они имеют глубокий и неприкасаемый для Российской Федерации тыл. Она получает технологии и готовые решения в сфере «высоких» военных технологий, и готовится именно к затяжному противостоянию. Довольствие украинских вояк уже превышает уровень довольствия военнослужащих Донбасса. А новости о том, что украинцы не стремятся попасть в армию свидетельствуют не о раскаянии, сожалении или страхе, а о росте экономических возможностей вне армии. Если в 2016 году армия была самым платежеспособным работодателем для укров, то в 2018-м ситуация изменилась. А значит, наступление на Русский мир продолжится.

Уже произошёл раскол русского православия. Уже токари и фрезеровщики пророссийского Донбасса работают на оборонную промышленность антироссийской Украины. Уже миллионы детей воспитывают в духе украинского национализма. И это будет продолжаться.

Меня можно не понять, но я прошу задуматься. Присоединение Донбасса может стать неподъёмной ношей для российского бюджета и сильнейшим ударом по благосостоянию граждан. Вместе с ним к России присоединятся миллионы пенсионеров-льготников от промышленности, разрушенные и убыточные предприятия, угробленная инфраструктура. Если российское правительство будет ещё пару лет тянуть резину, то «возвращать» Донбасс в Украину смысла уже не будет – «адвокаты» России вымрут или выедут. Кремль обязан «впихивать» Донбасс сейчас, даже на сомнительных условиях. Ведь есть кого возвращать. А продолжение войны – повод для санкций и консолидации всего Запада против нас.

С Донбассом внутри Украины мы можем отмотать ситуацию назад и оставить Крым. С независимым Донбассом мы, рано или поздно, получим ракеты с ядерными боеголовками у нас «под брюхом». Пригнать стратегический бомбардировщик на другое полушарие могут обе стороны мирового противостояния.

Первая часть материала .
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Выборы Президента Украины 2019 новости,Украина-Россия,Крым,Новороссия,ДНР,ЛНР,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.