Лицо российского казачества: прапорщик с генеральскими лампасами

18 декабря 2018, 12:31
0
1122
Лицо российского казачества: прапорщик с генеральскими лампасами

Атаман Козицын – известная личность после 2014 года и до того. Именно он подписал «Договор о дружбе и сотрудничестве» с Джохаром Дудаевым. Именно его использовали для уничтожения низового казачества.

Казацкому движению на Дону не одно столетие. Его историю можно назвать своеобразной. Казаки брали Азов и присягали Гитлеру, отстаивали православную веру и провозглашали собственное государство, были защитниками и гнобителями русского народа. Но лишь при атаманстве Козицына они превратились в потешных и осмеиваемых жестоких безумцев, пригодных только для избиения протестующей школоты.

Николай Козицын родился в Донецкой области на Украине в городе Дзержинске. Сейчас эта территория подконтрольна киевскому правительству. Служил он не в каком-то спецназе, а надзирателем-конвоиром в колонии строгого режима в звании прапорщика, был, в простонародье, «вертухаем». В 1985 году за поступки, дискредитирующие звание военнослужащего был уволен. Может и зря. Плохой конвоир лучше, чем плохой «генерал армии».

После увольнение влился в казацкое движение, осенью 1991-го участвовал в провозглашении отдельных от России «казачих республик», а в 1993 году возглавил организацию «Всевеликое войско Донское», став атаманом всех организационно объединенных донских казаков. Уже через год он вступил в сговор с чеченским сепаратистом Джохаром Дудаевым, обязался всячески содействовать ему в области «обороны и безопасности» и не пропускать российские войска через подконтрольную себе территорию. В конце концов, он предал всех, сохранив свою шкуру. Но с тех пор горе-атаман испарился с медиапространства и потерял значительную часть влияния. Тем не менее, остался живым.

Так было до 2014 года, когда Козицын со своей «братвой» не оказался в Донбассе. Теперь у него было много денег и оружия, но делится с ополченцами он не собирался.

Есть много свидетельств, что в начале 2014-го Россия поддерживала в первую очередь казаков Козицына. Через него поставлялась значительная часть ресурсов. Но ушлый гад решил воспользоваться ситуацией для личной выгоды. На тот момент большинство казацких организаций края уже формально были частью «Всевеликого войска Донского». Козицын вынуждал их повиноваться реально, ограничивая поставку ресурсов. Но действительно воевали только избранные казаки из числа местных, которым было что терять (со временем именно эти воюющие подразделения образовали полк им. Платова).

Сам атаман с большей частью казаков заперся в глубоком тылу – в Антраците, ЛНР. Там он занялся грабежом местного населения, похищениями с целью выкупа и становлением «православного шариата» в отдельной «казацкой республике».

Идея своего собственного, отдельного от России, государства не оставила разум Козицына и его приспешников. До зимы 2015 года они пытались организовать свою «казацкую республику». Они также целенаправленно позорили идею Русского мира и боролись с руководством ЛНР и ДНР. Вы и сейчас можете найти в поисковике видео избиения голозадых женщин плетью в донбасской вотчине «казацкого государства».

Так они и жили, казаки Козицына, да и остальные. Большую часть их внимания и ресурсов отнимал сбор поборов с захваченных городов, алкоголизм и киднепинг. Когда же российское руководство опомнилось и решилось «расказачить» существенную часть ЛНР, оказалось, что атаман со своей прислугой, кроме остального, скрывал огромные запасы дефицитного на фронте оружия. Также со стороны руководства республик Донбасса последовали обвинения в подготовке Козицына к сдаче подконтрольных ему территорий Киеву.

«Все в наколках и всегда пьяные. Казаками я бы их не назвал, а назвал бы «зеками». Мы очень боялись, что в реальном бою соседи убегут с позиции и фланг окажется голым», - так отозвался о боеспособности казаков военнослужащий ВС ЛНР.

Но сейчас им дан карт-бланш. Их убрали с Донбасса, но раздают земли на Кубане. Их организациям платят миллионы за верность и разгон митингов демонстрантов в будущем. Но почему-то никто не думает, что связываться с такой швалью плохая идея. Казаков в России нет. Есть алкаши, ворьё и потенциальные предатели. И прапорщики с генеральскими лампасами, которые ограбят русского солдата и продадут Госдепу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: казаки,Ростов-на-Дону,Кубань,Антрацит,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.