Майдан 5.10. Предчувствия перемен

13 декабря 2018, 13:49
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
611
Майдан 5.10. Предчувствия перемен

Новый 2019 год — час «Ч» в 28-летнем цикле.

Когда мы встречали Новый год в 1991 году, никто и предположить не мог, как кардинально изменится жизнь. Мы жили в огромном Советском Союзе, где правила одна политическая партия с одной доминирующей идеологией. СССР казался великим и непоколебимым. Но в августе 1991 года его не стало. Геополитический монстр был раздроблен новым временем на отдельные государства и стёрт с лица земли навсегда. Потом мы пережили бурные девяностые, повидав и ваучеры, и купоны, и малиновые пиджаки, и пейджеры, и массовую приватизацию, и появление малого и среднего бизнеса. Это была целая эпоха. Сегодня в независимой Украине выросло целое поколение людей, которые не жили в СССР и транслируют совершенно другие ценности.

28 лет — это период, за который происходит смена поколений и информационный разрыв между отцами и детьми. Грядущее поколение становится достаточно взрослым, чтобы принимать активное и самостоятельное участие в бизнесе и политике, и привносит туда свои ценности и представления о мире.

В 2019 году начинается новый цикл.

Трудно представить, что именно может произойти. Но, как и в 1990 году, в обществе созрел бешеный запрос на глобальные перемене и новые свободы. Народ осознаёт, что государство занимается грабительством, что само государственное устройство постсоветских стран неверное. Народ бедствует и нищает, в то время как верхушка власти обогащается и даже не думает обеспечивать нужды населения. Зреют серьёзные перемены в государственном устройстве постсоветских стран, в том числе, и в Украине.

Возможно, в 2019 году Украина потеряет пост президента Украины, за который сейчас разгорится нешуточная борьба. Но сама должность президента уже является отмирающей структурой. Представители президента — областные администрации — не выполняют функцию не распорядителей финансов и земли, а президентских pr-штабов. Власть сместится к премьер-министру и парламенту. И здесь открывается огромное поле для новых политических сил, которые будут говорить о государственном аппарате не как о панацее и защитнике, а как о вредителе и виновнике обнищания масс.

1991 год открыл новейший этап в развитии Украины вместе с получением государственной независимости, дерегуляцией экономической, финансовой и банковской системы, легализацией гражданских свобод. Но сам подход к госуправлению все эти годы был по больше части советским, контролирующе-обязывающим. В 2019 году он начнёт меняться в сторону разрешающе-поддерживающей парадигмы госуправления.

Девяностые годы на новом технологическом витке развития цивилизации вернулись, с чем я всех нас и поздравляю! Мы увидим много разборок, перемен, взлётов и падений. Старая элита будет уходить со своих насиженных мест болезненно, теряя целые институты власти, со скандалами и воплями. Если её стремление оставить своё свиное рыло в госбюджете будет чересчур крепким, то новое поколение сломает хребет власти, снова выйдя на Майдан.

Украине нужна налоговая революция под знамёнами «5.10», чтобы деньги страны начали свободно двигаться и размножаться, чтобы доходы населения и приток капитала в Украину выросли в десятки раз.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины 2019 новости,Новый год,майдан,революция,развал СССР,реформы,девяностые,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.