Оппа! Но – Бойко!

11 декабря 2018, 21:58
0
234

Оппозиция разрывается изнутри. Или ее кто-то разрывает?

Только ленивый в последнее время не спекулировал на спекуляциях о том, кого бы П.Порошенко хотел видеть своим соперником во втором туре президентских выборов в случае, если они все-таки состоятся. «Спекулянты» сходились во мнении, что лучший из возможных вариантов это – Порошенко против Бойко. Того, который Юрий. Который самый главный оппозиционер.

         Оппозиция, от имени которой выступает Ю.Бойко, тем временем, вознамерилась сплотить свои ряды перед грядущими электоральными испытаниями. Сплотила. Но – о, чудо! Юрия Бойко в них не оказалось.

         Юрий Бойко принялся играть свою игру. На первый взгляд, игру, которая есть оппозиционная. Ну, а, если присмотреться, то игру, льющую воду на мельницу действующей власти.

         Даже одно только предположение, что главный оппонент власти может играть на ее стороне, способно вызвать тектонические сдвиги в сознании тех, кто симпатизирует политическим силам и движениям, противостоящим властям предержащим. Тем не менее, нечто подобное происходит. Ю. Бойко недвусмысленно,  играет на стороне власти! Сохраняя, при этом, риторику непримиримого оппозиционера.

         «С кем, вы, мастера культуры?», – вопрошал почти сто лет назад, кажется, Максим Горький своих коллег по писательскому цеху. «С кем вы?», –  мог бы, и должен был бы спросить каждый представитель оппозиции Ю. сегодня, адресуя свой вопрос Юрию Бойко. По той простой причине, что его действия не могут быть объяснены логикой оппозиционной борьбы.

         «Суть в том, – говорит коллега Ю.Бойко по оппозиции (или, лучше сказать,  бывший коллега по бывшей оппозиции?) Б.Колесников, – что один из лидеров оппозиции пишет заявление действующей власти (с которой воюет) на своих коллег по оппозиции, чтобы сорвать съезд оппозиционной партии. Это – нонсенс».  

         Для кого – нонсенс, а для кого – сенс. Усилия власти по расколу «бело-голубой» оппозиции, похоже, уже принесли свои плоды. Еще, как говорят в Одессе, ничего не было, а главный, вроде, оппозиционер пошел докладывать власти, что он, как бы, ни при чем.

         Какое время на дворе… такой и лидер оппозиции.

 

 

        

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.