Где томос, шеф?

30 ноября 2018, 07:47
0
1314

Бурно радуясь в четверг вечером в обращении к нации томосу, которого нет, П.Порошенко выглядел почти комично.

Впечатление, что президентские чины, отвечающие за движение к томосу, и сам президент уже не первый месяц пребывают не в курсе того, что делает на украинском направлении Вселенский патриархат, в четверг только усилилось и укрепилось. В вечернем телеобращении к украинцам президент буквально светился радостью, вызванной какими-то вещами, которых не существует в природе.

         П.Порошенко говорил как о свершившемся факте о томосе, что не соответствовало действительности, упомянул об уже якобы определенной патриархом Варфоломеем  дате проведения церковного собора в Киеве, что тоже не подтверждается официальными известиями с Фанара. Наигранный энтузиазм и эйфория, не имеющая под собой реальных оснований, выглядели странно. Чтобы не сказать – дико. То ли президента подставили его ребята, сообщив заведомо недостоверную информацию, то ли глава державы уже настолько оторвался от реальности, что не ведает, что творит и говорит.

         Даже стихами заговорил: «…кто в погонах, кто в рясах, кто в крестах, кто в лампасах…».

          Фанар ведет свою игру, не обращая внимания на Киев и, судя по ряду признаков, давно уже не уведомляя ни П.Порошенко, ни Филарета, ни кого бы то ни было другого на Печерских холмах о том, что делает. В такое незавидное положение чиновные и сановные киевляне поставили себя сами. Гражданам Украины и, особенно, верующим украинцам от этого, правда, ничуть не легче. Угроза, нависшая над ними в связи с походом власти за автокефалией, с каждым следующим днем, с каждым новым заседанием Синода Вселенского патриархата становится все более серьезной.

         В чем угроза? В первую очередь, в том, что под видом автокефалии Варфоломей, скорее всего, дарует Киеву экзархат, оставив за собой все права по управлению церковными делами в Украине и прихватив следом за уже «освоенной» им Андреевской церковью еще целую кучу различных объектов по всей территории нашей страны. Они нам пишут «Устав», разве один этот факт не говорит о том, что они видят себя пастырями, а нас – стадом?

         Порошенко опять будет бурно радоваться. А нам-то что тогда делать?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.