Что посол Великобритании расскажет о встрече с «правой рукой Путина»

28 ноября 2018, 21:48
магистр управления общественного развития
0
2093
Что посол Великобритании расскажет о встрече с «правой рукой Путина»

В ходе дебатов депутат Мартин Докерти-Хьюз удивил тем, что знает по имени влиятельных украинских политиков.

Пусть посол Великобритании расскажет о встрече с «правой рукой Путина»

В Палате общин британского парламента состоялись дебаты, посвященные украино-российским отношениям. 27 ноября британские депутаты обсуждали сложившуюся ситуацию после инцидента в Керченском проливе.

В ходе дебатов депутат Мартин Докерти-Хьюз удивил тем, что, как зовут влиятельных украинских политиков. В частности, британский парламентарий назвал Медведчука «правой рукой Владимира Путина» и призвал расследовать связи между ним и президентом Порошенко.

«В связи с этим, может ли министр пообещать депутатам Палаты, что связи между президентом Украины и правой рукой Владимира Путина, Виктором Медведчуком, будут расследованы и обнародованы…?, - потребовал Докерти-Хьюз от первого замминистра иностранных дел Великобритании Алистера Барта.

К сведению, Мартин Докерти-Хьюз (двойную фамилию он взял после того, как женился) - депутат от Шотландской национальной партии, в Палате общин он входит в состав парламентского комитета по обороне.

Хочется сказать британскому депутату, что не нужно проводить никакого расследования, достаточно вызвать в Палату общин посла Великобритании в Украине Джудит Гоф, которая лучше всего сможет ответить на его вопросы.

СМИ еще два года назад, в ноябре 2016-го, сообщали о встрече Медведчука с послом Великобритании, и о том, какие вопросы они обсуждали. Посол Великобритании приезжала в офис Медведчука, чтобы обсудить перспективы Европейского Союза и результаты выборов в США. При желании, британские депутаты смогут найти материалы об этом даже на английском языке. Как говорится, было бы желание.

Для желающих - см. по ссылке новость о том, как английский посол приезжала в офис к Медведчуку в ноябре 2016 года.

И в этой ситуации хотелось бы посоветовать депутатам Великобритании, прежде чем требовать расследования «кто есть кто в украинской политике», для начала разобраться, что происходит в своем собственном Foreign Office и чем занимаются британские дипломаты за границей. А еще лучше - вызвать в Палату общин посла Великобритании в Украине Джудит Гоф, чтобы она лично сообщила британским депутатам информацию, которую они не осилили прочитать в СМИ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.