Экс-разведчик КГБ Юрий Швец назвал Путина "Обезьяной с гранатой"

21 ноября 2018, 19:02
менеджер
0
316
Экс-разведчик КГБ Юрий Швец назвал Путина  Обезьяной с гранатой

Сокурсник Путина, экс-разведчик КГБ Швец: Путину очертят периметр передвижения. Шаг влево-вправо – и ракеты развернут за сутки.

Вторжение в Украину, отравление в Солсбери, вмешательство в выборы США и другие спецоперации президента РФ Владимира Путина заставили Запад осознать: «Россией правит обезьяна с гранатой, имеющая доступ к ядерной кнопке».

Теперь политика цивилизованного мира по отношению к Кремлю резко изменится: Лондон перестанет быть центром по отмыванию грязных денег российских олигархов, а Вашингтон всерьез намерен развернуть ракетные комплексы в Европе.

В этой ситуации украинской политической элите надо наконец определиться: либо она с Западом, либо с Россией, заявил в интервью «ГОРДОН» бывший советский разведчик, сокурсник Путина по институту КГБ Юрий Швец, эмигрировавший в США 25 лет назад и ставший там аналитиком бизнес-разведки.

Вмешательство России в выборы в США и отравление в британском Солсбери стали последней каплей, переполнившей чашу терпения американского истеблишмента.

Сейчас мы переживаем реально исторический момент, когда кардинально меняется стратегия США в отношении путинской России.

Стратегия взаимного уничтожения, существовавшая до сих пор, исходила из того, что люди по ту сторону океана достаточно вменяемы, чтобы понять: если нажмут на красную кнопку – ответным ударом будут гарантированно уничтожены.

Американская военно-политическая элита наконец-то поняла, что в лице Путина имеет дело с безрассудным и патологически лживым человеком. Поняла, что военную стратегию с ним нужно строить так, чтобы даже идиоту в Кремле стало ясно: он будет уничтожен не в ответном ударе, а еще до того, как российские ракеты долетят до Флориды или Калифорнии.

Поэтому и вспомнили о ракетах средней дальности, которые в варианте «першингов» могли долететь до Москвы за 10–12 минут. Вот только подлетное время новых американских гиперзвуковых ракет будет еще меньше.

Это как пистолет со взведенным курком, приставленный к виску придурковатого гопника. Это ответ на прозрачные намеки Путина о готовности использовать ядерное оружие, на болтовню кремлевского зомбоящика о способности превратить Америку в радиоактивный пепел, на смеющиеся «искандеры», на бряцание мифическим чудо-оружием, на бредовые идеи устроить Ялту-2, на которой Путин и Америка поделят мир на сферы влияния, на агрессию против Украины и прочие «шалости» путинской России.

Будьте уверены: в Кремле прекрасно поняли, что расторжение Америкой договора об РСМД направлено именно против РФ. И сформулировано это расторжение таким образом, что новое соглашение в обозримом будущем невозможно.

Никто с Путиным переговариваться не будет. Разговоры закончились. Теперь США быстро создадут новые ракеты средней дальности, скорее всего гиперзвуковые, и складируют их в полной готовности разместить поближе в Москве. А дальше Путину очертят рамки дозволенного, выход за которые приведет к немедленному развертыванию этих ракет.

Идея состоит в том, чтобы отбить Путину желание гадить за пределами РФ и заставить его сконцентрироваться на внутренних делах – на развитии экономики, науки, образования, на повышении уровня жизни народа, улучшении демографии, то есть на том, что он делать не умеет и не любит.

США приступают к модернизации всей ядерной триады и обычных вооружений. Гонки вооружений не будет. Для гонки нужно как минимум два соперника, но у РФ нет для гонки ни сил, ни средств. А мультиками Америку не напугаешь.

Поэтому будет одностороннее существенное усиление военной мощи США, и это результат многолетних усилий Путина.

В начале 1980-х на моих глазах советское руководство пришло в себя и стало вменяемым за одну ночь, как только США развернули в Западной Европе ракеты «Першинг-2» и крылатые ракеты. Прозрели практически мгновенно. Геополитические игры закончились.

Кстати, «Першинги» привели к перестройке и смене кремлевского руководства. Ведь надо было начинать с американцами переговоры, чтобы убрать их ракеты подальше от Кремля. А США не хотели разговаривать с теми, кто им врал в течение многих лет.

Пришлось вводить свежих людей в руководство. Появился Горбачев и так далее.

Так что предвижу скорую отставку Лаврова и не удивлюсь, если по кремлевскому зомбоящику скоро заговорят об общечеловеческих ценностях. Начнется новая борьба – на этот раз за мир и взаимопонимание двух сверхдержав.

Встречи с Путиным нужны, чтобы проконтролировать состояние пациента, особенно если он правит государством, нашпигованным ядерным оружием и атомными электростанциями.

Кроме того, 20 лет для истории вообще не срок, а западные санкции реально работают, цены на нефть уже не спасают экономику РФ, народ в России начинает все громче подвывать.

Путинскую Россию нужно лишить западных денег и новейших технологий. Остальное Путин сделает сам.

Каждый год его пребывания у власти наносит непоправимый удар по РФ. Фактически он превратился в главную угрозу национальной безопасности для собственной страны.

Да и миф о так называемой военной мощи РФ разбился об Украину, где Кремль благодаря вероломству смог захватить только Крым и несколько районов на востоке. А ведь планы были грандиозные: захватить не только Донецк и Луганск, но Харьков, Запорожье, Одессу, Николаев, Херсон – в общем, пробить сухопутный коридор в Крым.

План провалился, а захваченные территории стали чемоданом без ручки: и тащить тяжело, и выбросить жалко.

…Давайте рассуждать логически. Россия – агрессор, Украина – жертва. Это закреплено в международных документах. Путин – организатор агрессии, о чем он сам поведал по телевидению. Медведчук – его кум, и я не слышал, чтобы он публично говорил о том, что его взгляды на российско-украинские отношения отличаются от взглядов Путина. Отсюда я должен сделать вывод, что их взгляды совпадают.

То есть Медведчук – это троянский конь Путина в Украине.

Украина, ты сошла с ума?!

Я лично в 2002-м публиковал расшифровки «пленок Мельниченко», где подробно рассказывалось об агенте КГБ «Соколовском», он же Медведчук.

Вам напомнить? США, кстати, закрыли въезд Медведчуку еще в начале 2000-х, как только были опубликованы эти записи. Америка это помнит, а в Украине все забывается.

Путин совершил агрессию против Украины, которая стоила стране 10 тысяч человеческих жизней, а теперь его кум и эмиссар в Украине захватывает два раскрученных телеканала и занимается «самым прибыльным», как сообщают, бизнесом.

Складывается парадоксальная ситуация, когда Путин по глупости делает все, чтобы Украина стала полноценной частью Западного мира, но украинская «элита» делает все, чтобы этого не случилось.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,США,Путин,Америка,Запад,элита,отравление,Англия,война на Донбассе,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.