Назначение россиянина президентом Интрепола противоречит интересам Украины

20 ноября 2018, 17:25
Глава Социалистической партии Украины
1
87

Украине нужно будет выйти из Интерпола в случае, если его возглавит российский генерал-майор Александр Прокопчук, поскольку это угрожает безопасности государства, считает глава Социалистической партии

«Украина будет обязана выйти из Интерпола, если его возглавит РФ. Это противоречит интересам украинского государства. Они (РФ – ред.) таким образом укрепляют свои позиции. Но это наш противник, и потому мы в свою очередь тоже укрепляться», – заявил он в эфире телеканала «Эспрессо».

Кроме того, по его словам, ряд европейских стран тоже выйдут из организации, в частности о таком решении заявила Литва.

При этом И.Кива отметил, что Украина должна выстроить единую государственную политику и навести порядок внутри страны.

«Такое заявление говорит о том, что мы научились говорить «нет» и не пытаться угодить всем. Украина начала отстаивать свои права и позиции, однако стране не хватает порядка и действующего закон, железной руки. Нам необходимо выработать политику в интересах страны», – сказал глава СПУ.

Как сообщалось, голосование по выборам президента Интерпола состоится в Дубае в среду. На должность президента выдвинута кандидатура россиянина А.Прокопчука.

В то же время, ряд стран выступили против его кандидатуры и пригрозили выходом из организации в случае назначения Прокопчука.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.