У ветеранов Народной милиции ЛНР отбирают льготы

16 ноября 2018, 12:27
0
172

Служба социальной защиты ЛНР отказывает ветеранам Народной милиции в предоставлении льгот, в частности - «социального угля».

Служба социальной защиты ЛНР отказывает ветеранам Народной милиции в предоставлении льгот, в частности - «социального угля». Причиной для отказа называют наличие работающих близких родственников, даже если они не проживают совместно с бывшими военнослужащими.

Об этом сообщают сами ветераны на своих страницах в соцсетях.

«Родная Республика отказала нам во всём. Если человек ушёл с армии, остался калекой или просто решил заняться другим делом – его забудут, выкинут как собаку. Нас отправляют получать помощь у Красного Креста. Как-будто мы нищие. Если шахтёры ещё получают что-то, то нас просто шлют «на три буквы», - рассказывает военнослужащий 2 АК ЛНР Иван Медков.

Подобная ситуация не единична. Социальная защита военнослужащих в ЛНР и раньше не была на высоте, а сейчас вовсе исчезает как понятие. Военные хоть и отличаются сравнительно высокими зарплатами, но с каждым годом теряют социальные гарантии.

Особенно унизительной на этом фоне является практика «нищенства» действующих военных. Военнослужащие 4-й отдельной мотострелковой бригады сообщают, что во время пребывания соединения на линии фронта командиры заставляют их изображать «местного жителя», чтобы получить гуманитарную помощь от Международного Комитета Красного Креста в прифронтовых населённых пунктах.

«Нас собирают, приказывают переодеться в «гражданку» и отправляют на пункты раздачи «гуманитарки». При этом процесс выдачи гуманитарной помощи почти всегда снимают на видео. Это настоящий цирк. Собранное у Красного Креста добро потом перераспределяется семьям наших раненых. Это поначалу кажется забавным и нормальным. Становится неприятно, когда осознаёшь – то, что ты набрал не достанется какой-то одинокой старушке. Но потом также пришло понимание – добра хватит на всех, пока работает Красный Крест, с голоду никто не умрёт», - замечает сержант 2-го мотострелкового батальона Никита Палий.

Но возникает вопрос: почему государство само не заботится о своих защитниках, пусть и бывших? Ведь социальные гарантии, если они работают – одно из преимуществ прохождения военной службы. А сейчас, когда их массово урезают, становится ясно, что руководство Республики вовсе не заинтересовано в привлечении кадров. По крайней мере, на длительный период.

Что это: отсутствие финансирования или умышленный саботаж? Пусть на этот вопрос каждый ответит сам. Ни для кого не секрет, что сегодня военная служба в Луганской Народной Республике перестала быть престижной и привлекательной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ополчение Донбасса,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.