Зачем бороться за русский Донбасс?

15 ноября 2018, 11:41
0
334

В неподконтрольном Киеву Донбассе закончились «выборы».Назначенные «победители» избирательного процесса не «замарали» себя в крови и готовятся к "реинтеграции" на условиях Суркова.

В неподконтрольном Киеву Донбассе закончились «выборы». Они стали плевком в лицо населению Луганской и Донецкой республик. Массовые подтасовки, использования админресурса, банальный подкуп избирателя – это состоявшаяся реальность. Назначенные «победители» избирательного процесса не «замарали» себя в крови и имеют отдалённое отношение к становлению республик весной-летом 2014 года. И это вовсе не политическое развитие, а плавная капитуляция.

Не смотря на усилия российской дипломатии, выборы не признал никто с мало-мальски весомых игроков на политической арене. И пусть никого не радуют «представители» европейских стран на них. Для многих мелких маргинальных европейских политиканов присутствие на подобного рода мероприятиях стало простым способом заработать. Именно такие кадры и присутствовали в качестве наблюдателей. Рассчитывать на хоть какую-то поддержку со стороны политических сил Европы не приходится – они понимают ситуацию только в меру оплаты. А покупать лояльность импотентных политиканов – сомнительная трата для государств, которые едва сводят концы с концами.

Новые главы республик – старые врио. Никакой «защиты Донбасса» данный избирательный процесс (или его имитация), как об этом заявляла предвыборная агитация не состоялось. На представительских должностях остались те, кто не участвовал в реальных боевых действиях. Именно они в следующем году будут договариваться с новыми властями Украины о условиях «возвращения на родину» Донбасса. А пока этого не произошло, население продолжает покидать свои дома, выезжать на ПМЖ в Украину или в РФ, ездить за пенсиями и просто всячески пытаться выжить.

Понятно, что в 2014 году не многие разумные люди тешили себя надеждой на экономическую и политическую самостоятельность и состоятельность Донбасса. Люди просто были дезориентированы, напуганы событиями на Майдане и желали уйти в «тихую российскую гавань». В ополчение уходили романтики, они стремились защитить привычные ценности.

Сейчас же сторонники независимости республик выродились в приспособленцев, которые паразитируют на неурегулированной ситуации. Только на содержание и укрепление ополчения Россия ежегодно выделяет 1,3 млрд долларов. Где эти деньги? Правильный ответ: разворованы. Ополченцы с боевыми получают меньше 20 000 рублей, в войсках нехватка кадров, от ВСУ реально защищает не сила оружия, а густая застройка и угроза прямого вмешательства России. В ополчение идут для пропитания те, кто потерял работу и не нашёл себя в России. Десятки тысяч работоспособных молодых людей уезжают работать на подконтрольные Киеву территории, Республики вымирают.

Непонятно, что в этой ситуации делать дальше населению. Особенно тем, кто взял в руки оружие. Надежды на включение в состав России не осталось, даже признание только со стороны РФ – несбыточная мечта. Вся стратегия политики РФ относительно Республик вращается вокруг условий возвращения в состав Украины. И в этой ситуации ополченцы – брошенные на растерзание козлы отпущения.

Есть ли смысл сейчас бороться, если status quo обеспечивает «северный ветер»? Есть ли смысл сидеть в холодном окопе, если через год-два, в лучшем случае, тебе дадут амнистию как преступнику? Если с 88 млрд рублей на 20 тысяч ополчения зарплата ополченца 20 тысяч? Если идейных командиров уже перебили свои же? Нет. Его отобрали те, кто назначает ручных МММ-щиков на высшие посты. Витрину Русского мира превратили в помойку, а противников беспредела назвали предателями.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Сурков,ДНР,ополчение Донбасса,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.