Среди политсил, представляющих юго-восток, начинается конкуренция

14 ноября 2018, 12:30
руководитель аналитического центра "Третий сектор", политолог
1
1711

Первыми звоночками стали Юрий Бойко и Сергей Левочкин, когда выдали желаемое за действительное, заявив еще в прошлую пятницу о создании «Оппозиционная платформа – За життя».


Действительно, Бойко сегодня обладает среди представителей оппозиции самым высоким рейтингом, но если собрать партийные организации, созвать съезд, то большинства у Бойко не будет, а это означает что в ситуации с объединением «За життя», Бойко и Левочкин выдали желаемое за действительное, пойдя по пути закулисных торгов.

Было бы хорошей идеей, если бы они шли по пути действительной консолидации. Однако, после решение политсовета Оппоблока, сложилась такая ситуация, что-либо Бойко с Левочкиным признают, что это была личная инициатива, либо покинут партию. Они подошли к порогу, где нужно будет принимать кардинальное решение.

Эта ситуация была прогнозируема, потому что есть промышленная группа партии, представленная теми же Вилкулом и Новинским и есть газовая. Конфликт длительное время купировался, но действия «газовиков» обострили ситуацию. Если бы она развивалась цивилизованно, был бы съезд, были бы праймериз. Это справедливо для любой партии, потому что если мы называем себя, европейцами-то нужно так и действовать, а не по-византийски.

В скором будущем мы увидим конкуренцию среди политических сил, которые представляют так называемый сегмент юго-востока. Если бы это был один кандидат, думаю, шансы выйти во второй тур у него были бы, но победить он бы не смог. Без Крыма и части Донбасса, его рейтинг бы составил 25 против 75, это результаты математического моделирования по последней социологии КМИС-а и центра Разумкова. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: конкуренция,Бойко,Сергей Левочкин,Оппозиционный блок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.