Оппозиционная платформа пока остается «личной инициативой»

13 ноября 2018, 15:20
Владелец страницы
3
42

В.Новинский сообщил, что политсовет «Оппозиционного блока» не поддержал объединение Ю.Бойко и В.Рабиновича.

Тем сторонникам объединения всего условного «Юго-Востока» в одном проекте и выдвижения единого кандидата на президентских выборах, кто успел возрадоваться заявлению Ю.Бойко и В.Рабиновича о создании «Оппозиционной платформы – За жизнь», придется с радостью повременить. Состоявший в понедельник политсовет «Оппозиционного блока» инициативу Ю.Бойко не поддержал, квалифицировав ее как «личную инициативу». Взявший на себя роль ньюсмейкера В.Новинский особо подчеркнул, что решение об объединении В.Рабиновича и Ю.Бойко влияния на будущее «Оппозиционного блока» не окажет.

         Таким образом, объединительная идея опять повисает в воздухе. По крайней мере, на некоторое время. С тем, что она имеет право на существование, никто, собственно говоря, не спорит. Тем не менее, формат, предложенный В.Рабиновичем и Ю.Бойко при участии (возможно, даже решающем) В.Медведчука, особого энтузиазма, как видим, в рядах других представителей руководства «Оппозиционного блока» не вызвал. Что и засвидетельствовало упомянутое решение политсовета.

         Можно ли считать его – решение – отказом от участия в любых объединительных инициативах? Мне кажется, скорее – нет, чем – да. Создание единого президентского «проекта» от Юго-Востока при определенных условиях и обстоятельствах могло бы дать его кандидату хороший шанс на выход во второй тур президентских выборов. Впрочем, гарантировать именно такое развитие событий вряд ли кто-то сегодня смог бы. Слишком много подводных и надводных камней предстояло бы такому кандидату обойти, чтобы, во-первых, добиться такого результата, а во-вторых, защитить его от посягательств конкурентов.

         Кроме самого известия о решении политсовета «Оппозиционного блока», привлекла внимание сдержанная корректность В.Новинского, который сообщил о нем СМИ. Никакой сенсационности, никакого неуважения к коллегам, заявившим об объединении, никакой скандальности, ставшей, увы, обычным и привычным атрибутом нашей политической жизнь. Только – факты и интерпретация этих фактов в рамках своей компетенции. Очень правильная и перспективная позиция.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.