Россия или Путин: кто кого?

13 листопада 2018, 11:45
Власник сторінки
российский оппозиционный политик
6
1320
Россия или Путин: кто кого?

Будет ли Россия демократическим государством, особенно, после того, как Путин уйдет?

Многие публицисты заявляют, что Россия и демократия несовместимы, что путинский режим уйдет с распадом России. Я считаю, что эти публицисты, с одной стороны, во многом правы. Строящейся демократии в России был нанесен еще ущерб самой российской властью, начиная с окружения Ельцина. Поэтому ее и не существует сейчас. В частности, стоит вспомнить о первой имперской войне с Чеченской республикой и так далее. 

С другой стороны, обществу необходимо думать о будущем России, когда Путина не станет. Хотя, многие также считают, что Путин уйдет лишь после того, как Россия развалится и дезинтегрируется. Нам надо постараться, чтобы условия для возвращения в демократическое пространство не было связано с Путиным. Это довольно сложная задача.

Я думаю, после ухода Путина будет попытка восстановить его режим, как, например, это было в 1991 году, когда в России пытались восстановить советское общество и внедрить чекистов во власть. Но это сделать не удалось.

Именно поэтому я считаю, что Россия и демократия совместимы. И люди будут жить в демократическом обществе. Даже при том, что общество сейчас готово поддерживать авторитарный, псевдодемократический режим, или, скорее, не поддерживать, а его бояться, и поэтому не проявлять необходимую активность.

Все зависит сейчас от нас.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: демократия,Владимир Путин
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.