Стратегические предприятия должны наполнять бюджет, а не карманы чиновников

31 октября 2018, 14:32
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
29

Стратегические инфраструктурные объекты должны быть национализированы и работать на укрепление и наполнение бюджета Украины

«Стратегические предприятия в Украине сегодня принадлежат определенным чиновникам и наполняют их карманы, однако должны пополнять бюджет страны. Необходимо провести национализацию таких объектов, а также пересмотреть условия, на которых ранее были приватизированы другие инфраструктурные объекты», – сказал глава Илья Кива в эфире телеканала «112».

По его словам, национализация позволит укрепить экономику страны, установить справедливые тарифы на коммунальные услуги, а также даст рабочие места украинцам.  

«Власть уничтожила украинскую промышленность, сельскохозяйственный сектор, люди потеряли рабочие места. Газовые скважины, облэнерго, недра – должны принадлежать народу. Поэтому в руководстве стратегических объектов должны быть люди, которые смогут организовать их работу на благо народа и страны», – подчеркнул он.

И.Кива напомнил, что Украина добывает большие объемы газа, которые могут покрыть, «если не полностью, то хотя бы большую часть потребностей страны», а также сформировать справедливые тарифы для населения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бюджет,Социалистическая партия,национализация,Илья Кива
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.