И.Кива: Активисты сегодня превращаются в вымогателей

30 октября 2018, 16:41
Глава Социалистической партии Украины
0
95

Активисты сегодня перестали нести свою основную идею – защита общества и превращаются в вымогателей.

«Сегодня создаются гражданские организации, структуры с громкими названиями, но их деятельность сводится к тому, чтобы создать проблему, а потом, решив ее, получить деньги. Активисты превращаются в вымогателей», – сказал глава Илья Кива в эфире телеканала «Эспрессо».

Он также подчеркнул, что активисты должны иметь работу и платить налоги государству. 

«Активист – это не профессия, а социальная позиция в отношении общества, государства. Это не должно быть заработком, но сегодня становится доходным бизнесом», – отметил он.

Комментируя участившиеся случаи нападения на активистов в Украине, И.Кива подчеркнул, что виной происходящему является отсутствие работающего закона и полноценной системы наказания.

«Безнаказанность приводит к таким ситуациям, к падению морали. У нас нет закон «железной руки» – это основная проблема», – сказал он.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.