Волонтёр, журналист и хозяин Буковели едут в Николаев проводить укропраймериз

27 октября 2018, 11:30
0
147

До старта выборов главы государства ещё целых два месяца, но, как говорится, старт дан. Каждый, видимо, желая видеть себя в кресле главнокомандующего, изощряется, как может.

Город корабелов завешан агиткой Мураева, Савченко, Тимошенко, Вилкула, Новинского, Садового, Кивы, и прочих, прочих будущих участников гонки за приз занять место на Банковой.

Наиболее оригинальными в этом плане оказались укропы во главе с миллионером Шевченко, они решили закатить 28 октября в Николаеве президентские праймериз УКРОПА. Конечно, ссылаясь на опыт Запада, мол, сначала проведём внутрипартийные выборы, чтобы «ставленники партверхушки» не баллотировались, не дай-то Бог. Хотя, кого вы лечите, господин Шевченко, с вашими миллионами прямая дорога на президентский стул.

Тема, в общем, такая: приедут в ДК металлургов Александр Шевченко (партийный босс), Ирина Головатенко (грантоедка с УНИАН) и Оксана Туник-Фриз (обе фамилии точно с украинскими корнями, волонтёрка с Чернигова) рассказывать как космические корабли бороздят просторы вселенной, ну или в их трактовке, «проводити публічні дебати».

От только больно интересная получается петрушка, кто будет организовывать встречу партийной верхушки, кто главный в николаевском укропе?

Де-юре, да и по данным сайта юстиции, Сторчеус.


А де-факто одиозный вице-губернатор (хорошо, что уже бывший) Болтянский.

Александр Болтянский, в миру - Саня БОЛТ.

Именно под управлением этого человека, владельца фирмы по торговле алкоголем Шпиль, злостного нарушителя ПДД, по информации , днем в среду, 10 января сего года на проспекте Центральном в Николаеве экипажем патрульной полиции Николаева был остановлен кроссовер Lexus. Водитель нарушил правила проезда перекрестка на пересечении проспекта и улицы Садовой.

За рулем Лексуса находился бывший заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Болтянский.

Вот поворот, не правда ли, уважаемый читатель? А как на этот управленческий дуализм областной ячейки реагирует сам Шевченко?

Болтянский  пробивал себе путь в политику от разных политсил. В 2015 году на выборы он выдвигался от БПП. Не чужда была ему и «Сильна Украина» Тигипко, а кроме того, Болтянский славился своими теплыми отношениями и с «Правым сектором».

В конце августа в николаевском УКРОПе все-таки переизбрали главу. Вместо Сторчеуса, теперь руководить областной организацией будет экс-вице-губернатор Александр Болтянский. Об этом сообщается на политсилы.

Эпопея с переизбранием главы ячейки началась еще весной. В конце апреля, затем в мае нового главу избирали за закрытой дверью. За Болтянского отдали только три голоса, поэтому руководителем остался Сторчеус.

Тогда во время общего собрания «укроповцы» избрали новый состав совета облорганизации. В нее вошли руководитель фракции УКРОП в Николаевском облсовете Петр Ковальчук, Юрий Пидвышинский, Вячеслав Заднепровский и член политсовета Руслан Маламан.

Курс Болтянського - надо много работать для развития николаевской парторганизации и будут привлекаться «молодые перспективные специалисты».

Молодые типа него, или перспективные такие как он? Кого он будет привлекать? Разве что под дулом автомата загонять в ряды укроповцев… Такой опыт во времена работы в облгосадминистрации он приобрел.

Кто же захочет вступить в николаевский УКРОП, фактически возглавляемый алкозависимым человеком. Будучи замгубернатора, Болтянский, как говорят в народе, не просыхал. Ну, а как может быть иначе при таком его бизнесе. Тут только задигустироваться можно в хлам, а у него стаж в Шпиле еще с шальных  90-х.

На сколько ж высоким доверием пользуется Болтянский, если ответственным за грядущее мероприятие партийного лидера Шевченко назначен другой укроповец Маламан.

Так вот, об укропраймериз. Задумка, тем более, родом из Запада, хорошая, но как говорится, кадры решают всё. Конечно, пардон, но с такими кадрами, как Саня БОЛТ разве что в Шпиль за палёной водкой, вот только как это оценит Шевченко?

Способен ли он на контруктивные действия и серьезную внутрипартийную каровую политику в разрезе, пусть и туманных, перспектив руководства страной и армией, или только Карпаты захватывать и новомодные хостелы по горам плодить покажет время.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.