Сила слова

1 ноября 2017, 16:29
0
77

Прошло время после антимерского марафона, участники забега отдышались и готовятся к новой дистанции. А зрители, наблюдавшие за этой гонкой, не заметили некоторых из ее участников

Прошло время после антимерского марафона, участники забега отдышались и готовятся к новой дистанции. А зрители, наблюдавшие за этой гонкой, не заметили некоторых из ее участников, скромно державшихся в тени, но, как оказалось, внесших весомую лепту в «импичмент». Несправедливое замалчивание об этих героях необходимо исправить.

Речь идет о духовной поддержке мера, а именно о тех просветленных, которые, как полагал Сенкевич, должны были силою своих молитв защищать его от всякого зла… Но где-то произошел сбой.

А ведь умные люди изначально советовали молодому меру быть более осмотрительным в выборе членов своей команды. Так нет, не послушался Сенкевич и назначил сектанта своим советником по религиозным делам, поддавшись на уговоры одной особы, некогда так сильно мечтавшей стать у руля горсовета ! Более того, дозволил сектантам средь бела дня проводить в центре города свои ритуалы.

Однако, вернемся к духовникам, которые вот уже год каждое воскресенье собираются на Соборной площади и фанатично молятся… Вслушиваясь в их речи, нужно быть осторожным, дабы не сойти с ума, ведь о чем только они не вещают в громкоговоритель: и о Боге, и об урожае, о геях, коррупции, об АТО, войне, волонтерах, сепаратистах. Как говориться, «божье – Богу, кесарево – кесарю». Однако, отрабатывая взятые на себя обязанности, фишкой таких собраний мэрский советник сделал «молитву о власть имущих», во время которой пастыри со своими овцами поворачиваются поочередно то к горисполкому, то к обладминистрации и, вскидывая руки к небесам, благословляют тамошних радетелей за народ. А советник в это же время трубным голосом обращается к Всевышнему: «А если не хотят начальствующие исполнять волю Божью – убери их!! Аллилуйя!!». И так каждое воскресенье. Жаль только, что его не слышал Сенкевич, иначе попросил бы своего духовника об импичменте не молиться!

В общем, для современного человека все это действо в центре города воспринималось не иначе, как цирк. Если бы не одно «но». Импичмент мера состоялся. Интересно, а что будет в большом доме напротив, ведь к нему сектанты тоже поворачивались в своих молитвах? Ну, если и там все сработает, тогда их в самый раз отправлять под Верховную Раду изгонять зло силою слова.

Хотя с большим домом вряд ли у сих деятелей что-то получится, ведь они далеко не всемогущи. Например, не получилось им помочь вешеупомянутой амбициозной особе сесть одесную мэра, хоть иногда пастыри и приходили на сессии горсовета тайно в молитвах поддержать своих овец. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.