Тернистый путь от аксакала к бипатриду-мошеннику

28 сентября 2018, 19:05
Владелец страницы
0
166

«Этнонациональная политика в государстве – сложный механизм, к которому нужно относиться очень деликатно». Султан-Мурад Каймаразов

Трудно не согласиться с этим высказыванием, тем более в период, когда в Украине один за другим появляются проблемы в сфере межнациональных отношений. Чего только стоит недавний скандал с раздачей венгерских паспортов гражданам Украины в Закарпатье. Согласитесь, очень тяжело регулировать механизм двойного гражданства, учитывая тот факт, что наше государство который год подряд противодействует информационной войне или, как это стало модно говорить - «гибридной». Но еще тяжелее противостоять внутреннему врагу, который, как червь, поедающий сладкий плод изнутри, сеет раздор и спекулирует национальными чувствами.

Как оказалось, таким червем стал тот самый господин Каймаразов, который когда-то рьяно выступал за мир и согласие в межэтнических отношениях и  деликатно относился к этнонациональной политике в государстве. Теперь же он является главным сеятелем смуты в диаспорах Николаевской области, постоянно создает конфликты в национально-культурных обществах и при этом, не стесняется обливать грязью действующую украинскую власть.

И вот вам интересный факт. Подобное поведение Каймаразова особо проявляется после его длительного пребывания в Крыму. Будто бы этим человеком движет какая-то неведомая сила, толкающая его вносить раздор в общество и, во что бы то ни стало, сталкивать людей лбами. Чем вам не яркий пример проблемы двойного гражданства в Украине, когда второй паспорт, как хорошая страховка, дает человеку возможность чувствовать себя вольготно и безнаказано? Ведь ни для кого уже не секрет, что Каймаразов, имея недвижимость на оккупированной территории Крыма, получил паспорт гражданина РФ, а также российскую пенсию. А она кратно превышает ту, что определила Каймаразову так ненавидимая им власть Украины. При этом без зазрения совести, этот «кристальной души человек» позволяет себе публично обвинять других в мошенничестве. А самое парадоксальное, что он является еще и внештатным советником по межнациональным вопросам главы Николаевского областного совета. Интересно, чего можно ожидать от такого «радника-зрадника»? И знает ли его шефиня, что Каймаразов использует свой статус советника для решения личных шкурных вопросов?

Видя такое гнилое нутро Каймаразова, который за два-три года из уважаемого аксакала превратился в червя, почти все адекватные члены некогда созданного им Совета национальностей уже полностью отвернулись от него. И этот процесс продолжается. Своим коварством и подлостью Каймаразов сам разрушил когда-то выстроенную им систему взаимоотношений в диаспорах. Уверен, что он это прекрасно понимает. Понимает и продолжает лить воду на мельницу раздора. А делает это по причине полной уверенности в том, что в любой момент сможет уехать в РФ навсегда. Разве не для этого он получал российский паспорт?

Вот такой яркий пример остроты проблемы двойного гражданства. И как наличие второго паспорта превращает аксакала в бипатрида-мошенника.

Кстати, может пора поднять вопрос о лишении Каймаразова звания заслуженного работника культуры Украины?

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.