Цена разбитых голов николаевских бабушек

11 сентября 2017, 17:38
0
187

Снова Николаев в центре внимания и на пике обсуждения. Традиционно, в негативном свете. И естественно, в обойме пропагандистских СМИ. На очереди – колкости от МИД РФ на дипломатическом уровне

Снова Николаев в центре внимания и на пике обсуждения. Традиционно, в негативном свете. И естественно, в обойме пропагандистских СМИ. На очереди – колкости от МИД РФ на дипломатическом уровне.

Думает ли о возможном масштабе негативных последствий своих подковерных игр реальный зачинщик конфликта вокруг отвода земли для культового строения УПЦ МП?

Наверняка. Но ведь гроссмейстеров единицы. Два-три хода – вполне посильная задача для бывшего депутата николаевского горсовета от ПР Геннадия Гончаровского. Да и думал не о геополитике, а личной наживе. Именно благодаря таким сомнительным двуходовкам в свое время он и заполучил с десяток подвалов в Октябрьском. Это до того как за «схемы» был исключен из главной «схемы Семьи» – Партии регионов.

Объективно, мало у кого Гончаровский ассоциируется с патриотизмом, заботой о противодействии российской агрессии и наступлению церкви московского патриархата. При этом, конфликт вокруг будущего храма подается именно под таким соусом.

Реальные причины сложившейся ситуации зародились значительно раньше.

В далеком 2012 году райсовет передал землю возле бывшего ДК в Октябрьском Николаевскому горсовету для дальнейшей «передачи» религиозной громаде Жовтневого района и возведения там культового сооружения. Гончаровский, имея в сомнительной собственности, маленький киоск на углу забора, ограждающего этот кусок земли, быстро придумал для него применение и предложил настоятелю будущей церкви его купить. Мол, свечи, крестики, иконы продавать. Объявленная тогда цена за помещение             7 кв. м составила всего-то 10 тысяч долларов США. К слову, достался этот киоск Гончаровскому за 200$ задатка и обещание еще 800$ отдать позже, но из-за долгов и ареста всех объектов по этому адресу официального переоформления так и не произошло. Отличная схема, не так ли?! Настоятель не мог не согласиться. И не согласился. С тех пор и начала мутиться вода.

Азовцы, патриоты и активные общественники разобравшись в том, кто такой Геннадий Гончаровский отказались от участия в его «акциях возмездия».

Лишь Свобода, которую все чаще называют кремлевским проектом, так активно включилась в процесс «возвращения детской площадки городу», что прогремела далеко за пределами Украины и снова в удобном для РФ контексте.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.