Российская Федерация как журнал Бурда

25 октября 2018, 12:10
Соціальний психолог
0
5097
Российская Федерация как журнал Бурда

Политика - штука тонкая

Модницам времен позднего СССР очень повезло. Спросите у своей бабушки или мамы: если раньше они одевались в соседнем ателье по консервативным советским канонам закройщика из районного Дома быта, то с появлением журнала Бурда у них появилась возможность заказать себе платье у местной портнихи по моделям хоть и провинциальной, позапрошлого сезона, но европейской моде. Но, к сожалению, проблемы с фурнитурой и материалом исполнения в СССР никуда не исчезли: костюмы из комсомольской шерсти в клетку цвета детской неожиданности с пластиковыми черными пуговицами, а других в продаже не было, по окончанию работы портнихи лишь отдаленно напоминали исходную модель на картинке журнала, но гордость переполняла модниц, и платье в советский горошек "из Бурды" одевалось на все мероприятия и занашивалось до дыр.

Подобная маниакальность, как ни странно, присутствует и у современной российской власти, которая пытается построить свое государство, пользуясь нафталиновыми имперскими лекалами времен Первой мировой войны, когда пять империй Европы устроили одну из самых кровавых войн в новой истории планеты. И вот эта "бурда" по старинным выкройкам появилась на пост-советском пространстве, плотно закрепившись в сознании национального лидера России. Нехватка добротных тканей, пуговиц, качественных ниток, и молний zip дает о себе знать: то крестик отвалится (как с украинской автокефалией), то резинка на нижнем белье (как у незадачливых хакеров из ГРУ, которых повязала в Гааге голландская полиция), но кремлевская "портниха" продолжает "шить" свою имперскую "модель". Если не хватает метража ткани на упитанную заказчицу из ОПГ "Озеро", она прихватывает лоскутки территорий у соседних государств, сверху заплетает кружев из пропаганды и пришивает военные рукава типа "Авангард", которые отпадают после первой стирки в высококачественной стиральной машине американского производства, пытаясь выставить это адское произведение легкой промышленности за качественную, удобную и современную одежду.

Кстати, задайте вопрос на показе мод в Париже, Милане, Лондоне или Нью Йорке в 2018 году слышал ли кто-нибудь из профессионалов о модном журнале "Бурда", в ответ получите твердое нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.