Жизнь со страхом в глазах

16 октября 2018, 16:52
0
98
Жизнь со страхом в глазах

Реалии оккупированного Донбасса!

Из-за страха остаться без банальных благ цивилизации среди простого населения самая животрепещущая тема для разговоров  – банальная оплата коммунальных средств и их последствия.

А все потому, что с введением террористическими властями в действие последнего указа «о взыскании задолженности за оплату услуг, предоставленных коммунальными службами», злостные неплательщики за ЖК услуги могут в скором времени не только остаться без воды, газа и света, но даже оказаться на улице. Во всяком случае, мысль о судах и штрафных санкция за неуплату коммунальных услуг, дамокловым мечом висит и не дает покоя ни днем, ни ночью тысячам стариков ДНР, малоимущим, многодетным и прочему населению, доход которого не позволяет выбраться из долговой ямы.

Из реальных примеров можно описать картину большинства пенсионеров, живущих в ДНР, которые получают «минималку» с 1 июля, чуть более трех тысяч рублей, и после оплаты «комуналки» сидят в страхе полуголодные, отказывая себе даже в самых дешевых лекарствах из-за безысходности.

После многих пиар-ходов «кремлевских шавок и вассалов» через лозунги и обещания наладить жизнь в «молодых республиках»,  начались массовые отключения должников от благ цивилизации без разборов и пояснений, при этом всем местные чиновники массово ссылаются на непонятные новые указы, нововведения и непринятые проекты законов. 

Причем, в последнее время отключения проводятся даже без уведомления самих должников, отключают даже тех, кто живет в прифронтовых зонах, в разрушенных домах.

«Теперь нам надо учиться постигать азы выживания, готовить на костре, собирать дождевую воду. И при этом всем, упаси Бог, заболеть, без незаряженного телефоне в экстренном случае «скорую» не вызвать», – рассказывает один из жителей прифронтовой зоны ДНР.

Подобные «прелести» жизни испытывают большинство в Республиках, ну а чиновникам остается только рассказывать людям про сложное военное время, и стягивать все до последней нитки даже с пенсионеров, не имея совести и  чести, но выполняя долг  перед «Кремлем».

Вот такая вот жизнь на оккупированных территориях…вот такой он «русский мир», и ни какого просвета в конце туннеля там нет….

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.