Тайные страхи главарей «ЛНР»: как остерегаются наблюдателей СММ ОБСЕ

11 октября 2018, 18:06
0
53
Тайные страхи главарей «ЛНР»: как остерегаются наблюдателей СММ ОБСЕ

Боевики «ЛыНыРы» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Луганской области дали указание работникам школ «остерегаться» наблюдателей СММ ОБСЕ, не пускать их в школы и не ...

Боевики «ЛыНыРы» и российские оккупанты на временно оккупированных территориях Луганской области дали указание работникам школ «остерегаться» наблюдателей СММ ОБСЕ, не пускать их в школы и не разговаривать с ними. Пишут пользователи соцсетей.

Как сообщается в отчете СММ ОБСЕ по состоянию на 9 октября 2018 года, имеющемся в открытом доступе,

«В школе в н. п. Родаково (неподконтрольный правительству, 22 км к западу от Луганска) сотрудники сообщили СММ, что наблюдателям нельзя входить в школу, а также сказали, что всем сотрудникам школы приказано «остерегаться» ОБСЕ и не разговаривать с наблюдателями без разрешения со стороны вооруженных формирований.

В школе в н. п. Сорокино (быв. Краснодон, неподконтрольный правительству, 43 км к юго-востоку от Луганска) сотрудники сказали членам патруля Миссии покинуть это место и сообщили, что они получили распоряжение не пускать наблюдателей СММ на территорию школы.

В школе в н. п. Новосветловка (неподконтрольный правительству, 16 км к юго-востоку от Луганска) сотрудники сообщили СММ, что, исходя из распоряжений от вооруженных формирований, наблюдателям нельзя пройти на территорию школы.

В н. п. Хрящеватое (неподконтрольный правительству, 10 км к юго-востоку от Луганска) член общины сообщил СММ, что, исходя из распоряжений от вооруженных формирований, наблюдателям нельзя пройти на территорию школы в населенном пункте».

Ну что ребята, вот и «русский мир»… и «демократия»… и «Минские соглашения»… это реалии «Лугандона»… Странно у жителей Луганска хватает терпения…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.