Две стороны монеты: что случилось с разными частями Луганска

13 октября 2018, 17:13
Владелец страницы
3
9349
Две стороны монеты: что случилось с разными частями Луганска

Фото луганской улицы, на котором видны вырванные "с мясом" трамвайные линии, гуляет по соцсети «Twitter».

"Даже фашисты в 1941-1943 не делали такого, как потомки орды", - пишет пользователь соцсети.

Трамвайные пути на улице Оборонной Луганска, изображенной на фото, поросли травой.

А ведь в 2014 году оккупационная "администрация" Лугандона заявляла, что приостановка трамвайного движения – временная, до улучшения ситуации со снабжением "республики" электроэнергией. Но вскоре после того заявления в городе начали демонтировать трамвайные рельсы. Они, скорее всего, уже проданы на металлолом в Россию, а деньги поделены теми, кто был в доле.

Сейчас в оккупированном Луганске трамвайных путей почти не осталось, а трамваи не ходят с конца осени 2014 года. Представители оккупационной "администрации" Луганска говорили то о намерении восстановить трамвайное сообщение после наступления "лучших времен", то о том, что делать это нецелесообразно, и лучше заасфальтировать часть дороги, где проходили пути, и пустить там автотранспорт.  Но не сделано ничего, и делаться уже не будет.  Трамваи как один из видов коммунального транспорта оказались для оккупантов нерентабельными. По словам источников, последние трамваи были проданы в РФ, или же порезаны на металлолом еще четыре года назад.  И места на дорогах, где относительно недавно были трамвайные пути, уже не первый год остаются "памятником" мародерству русскомирцев и "братьев-освободителей" из Рашки. 

При этом, жители Луганска активно пишут о том, как преобразовались три города после освобождения части территорий Донбасса от террористов. Жилые здания начали отстраиваться, а больницы реконструироваться. Люди в самом деле начали жить, а не выживать. Раньше, как только боевики из "ЛыНыРы" захватили Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, начался полный хаос. Сообщается, что и до конфликта эти города были не особенно хорошими для жизни. А как только туда ступили боевики, люди начали бояться выходить на улицы и высовываться из окон. Террористы же пили с преступниками, не заботясь о благосостоянии населенных пунктов. Отмечается, что террористы успели за все время временной оккупации только ограбить банк. Под конец оккупации банкоматы вообще стояли пустые, а обстрелы были настолько частыми, что местные жители считали их чуть ли не нормой. Перемены произошли сразу после освобождения этих населенных пунктов "Все мосты были отстроены заново. Украина еще и реконструировала путепровод, который находился возле выезда из Северодонецка. Больницы почти полностью обновлены: здания не рушатся, территория убрана. Парки тоже были отремонтированы. Достаточно много помощи три города получают от ОБСЕ, а также от Красного Креста. Они помогают нуждающимся и лечат пострадавших от обстрелов жителей. Иными словами, люди начали жить".

Думаю, у сознательных жителей не должно остаться сомнений что такое «русский мир»… 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.