Назначение Кавано: что дальше

9 октября 2018, 17:10
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
1
1034
Назначение Кавано: что дальше

Назначение судьи Бретта Кавано в Верховный суд существенно изменяет американскую политику.

Во-первых, Верховный суд Соединенных Штатов выступает в качестве «сдержек и противовесов» в обеспечении того, чтобы законы, принятые Конгрессом и подписанные президентом, были приемлемы в соответствии с Конституцией США (ратифицированной в 1788 году).

Учитывая, что из девяти судей в Верховном суде пять были назначены президентами-республиканцами, это увеличивает вероятность того, что законы президента и конгресса не будут опровергнуты Верховным судом. Это не коррупция, - скорее, это разделение судьями той же политической философии, что и у других республиканцев (т. е. малое правительство, социальный консерватизм и т. д.)

Во-вторых, битва в Сенате США по назначению Кавано была жестокой. Демократы, наивно, решили уличить его за поведение в возрасте 15 или 16 лет (его обвиняют в том, что он напился и потискал одну из своих одноклассниц на вечеринке).

 Большинство американцев считают абсурдным сомневаться в ком-то из-за поступка тридцати-сорокалетней давности, особенно, когда человек все еще учился в старшей школе. Это показательно, ибо выборы в Конгресс США будут проводиться менее чем за месяц, а поведение демократов в ходе этого процесса так сильно повредило имидж Демократической партии, что на грядущих выборах они могут показать действительно плохой результат.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,внешняя политика,Верховный Суд,Дональд Трамп,Сенат США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.