Автокефалия: турецкие сладости для киевских диабетиков

30 сентября 2018, 17:27
Владелец страницы
0
147

Встречаясь с П.Порошенко на полях Генассамблеи ООН в день его рождения, Р.Т.Эрдоган преподнес ему в подарок… торт.

      На официальном сайте нашего президента для фотографии, на которой запечатлен момент вручения сладкого презента имениннику-диабетику, по понятным причинам, места не нашлось, но в Сеть она попала и привлекла внимание, вызвав обсуждение. Меня фото тоже заинтересовало, показалось, что в кадре присутствует некоторая символика. К сожалению, грустная.

         Был ли торт с надписью «Happy birthday!» от турецкого президента изысканным троллингом с его стороны, судить не берусь. Лично мне почему-то кажется, что нет, что о серьезном хроническом заболевании П.Порошенко его коллега из Стамбула не знал. Впрочем, мы теперь независимые, почти автокефальные, так что троллить нас, в принципе, могут все, кому не лень.

Весь внешний вид Петра Алексеевича, включая скрытый от объектива взгляд, направленный на подарок, ясно говорят о том, что ему очень хотелось бы полакомиться угощением, но он четко понимает и знает, что «низ-з-з-я!». При таком заболевании, как сахарный диабет, как известно, употребление продуктов, содержащих в себе глюкозу, строго запрещено.

         Символика, которая мне почудилась в этом эпизоде, связана с нашими теперешними страстями по «единой поместной православной церкви». С автокефалией от Варфоломея у П.Порошенко та же ситуация, что и с тортом от Р.Т.Эрдогана: хотелось бы, но нельзя.

         Проблема в том, что сдержанность или, наоборот, несдержанность П.Порошенко в этом случае никакой роли уже не играет. От поедания торта воздержаться ему по силам, от «поедания» автокефалии – нет.

Свое черное дело он сделал, процесс запустил и теперь, как тот шекспировский мавр, может уйти. Ход дальнейших событий пошел своим чередом, и его формальный инициатор далеко не всегда информирован о том, как этот процесс протекает, и что в его рамках происходит.

         …Аннушка уже разлила масло. Черные экзархи прилетели. И улетать не намерены.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.