О кулуарных тайнах Генеральной Ассамблеи ООН

29 сентября 2018, 10:56
Владелец страницы
0
51

Чины из самопровозглашенного государственного образования Косово на международных мероприятиях ведут себя странно.

Есть такое, созданное руками США, признанное под их давлением частью мирового сообщества и непризнанное, несмотря на это давление, другой – большей – его частью государственное образование Косово. Это –  бывшая автономная область Сербии – Косово и Метохия, – которая после агрессии Соединенных Штатов и НАТО против СР Югославии в составе Сербии и Черногории в марте-июне 1999 г. сначала была переведена под опеку НАТО и управление международной администрацией, а потом – в 2008-ом – в одностороннем порядке провозгласила независимость.

         Американцы, реализовав собственные интересы в регионе, продолжают поддерживать Косово, но уже не столь активно и рьяно, как прежде. Вот, и приходится самим косоварам крутиться-вертеться, как могут. Получается в большинстве случаев, мягко говоря, забавно, потешно. Одна из новых потех случилась несколько дней назад на Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Представители Косово, благодаря Вашингтону, присутствовали там, но не как официальные участники, а в частном порядке.

         Один из них, «целый» министр иностранных дел Косово Б.Паццоли, вернувшись домой, завалил свою страницу в соцсетях рассказами об успехах в деле расширения международных контактов. Среди прочего, сообщив о том, что на полях Ассамблеи провел «плодотворные переговоры» с премьер-министром Марокко и министром иностранных дел Туниса. По поводу последнего министр-миллионер написал так: «у меня с министром состоялся отличный разговор об отношениях Косово и Туниса». Добавив, видимо, для пущей важности: «была высказана серьезная готовность к укреплению двустороннего сотрудничества между двумя нашими странами, особенно в сферах экономики, торговли и туризма».

         Все бы ничего, да, вот, незадача. Оказалось, что в Тунисе тоже прочли «доклад» о, якобы, проделанной работы косовского чиновника. «Встреча с Паццоли в ООН была случайной, разговор с ним не касался ни каких-либо существенных вопросов, ни отношений между двумя странами», – написал в своем Твиттере тунисский министр.

         «Успех» на тунисском направлении оказался для шустрого министра с Косово не единственным. Тремя днями раньше пришло опровержение еще одного его сообщения. В тот раз от премьер-министра Марокко. Схема очковтирательства точно та же, что и в случае с представителем Туниса. Паццоли сообщил, что имел «конструктивный разговор» с марокканским премьером. Тот же, со своей стороны, описал встречу так: «Во время паузы к нашей делегации подошел и навязал разговор господин с Косово. Мы с ним не говорили ни о двусторонних отношений, ни об установлении контактов».

         Все это было бы забавно, если бы не сопровождалось горем, кровью, страданиями людей и многими другими очень страшными вещами. Нам, украинцам, к величайшему сожалению, манеры Паццоли близки и понятны. Под подобными сообщениями о его «успехах» на международной арене вполне мог бы подписаться и  П.Климкин. Нашего министра, правда, еще не называют «господином с Украины». Но все к этому идет.

               

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.