«Томосу» для Украины скорее всего быть…

22 сентября 2018, 12:44
Владелец страницы
PR-технолог
0
4953

«Томосу» для Украины скорее всего быть…

Вчера я немного порассуждал по поводу патриархата Русской Православной Церкви. А сегодня я проснулся с одной очень увлекательной мыслью на уме.

Так вот. Если вообще немого поусидчивее присмотреться к данной проблеме, то приходит один вопрос в голову. «А каким вообще образом Московский Патриархат Российской Православной Церкви может диктовать какие-либо правила Киевскому Патриархату Украинской Православной Церкви если киевские храмы уже стояли, когда московских не то что не было, Москвы самой не было.

Просто так сложилось исторически, что Москова стала в определенном смысле сильнее Киева. Все остальное для Москвы уже не было важно. Ведь на всех постах главных с давних времен сидели сподвижники Москвы. И коль только ты поднимал голову, сразу же получал по носу – это я про украинцев.

Думаю, что не стоит лезть в чужие дела, когда свои не разрешенные. Да и как бы «баба с возу – кобыле легче!». Хотят отдельно – пускай себе делают что хотят.

И даже если кто-то захочет тут написать, что там столько «русского» добра, так я сразу отвечу. Все, что там, все принадлежит народу Украины – это их достояние. Не «русское».

По сему пора прекратить этот балаган. Вера — это вера, а не средство управления массами. И РПЦ — это Россия, а УПЦ – Киев. Вот пускай и имеют все свое…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,религия,церковь,вера,Патриотизм,патриархат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.