Нынешние отношения между Россией и Китаем

4 января 2019, 13:23
Владелец страницы
PR-технолог
0
5463

Нынешние отношения между Россией и Китаем

Нынешние отношения между Россией и Китаем, особенно в 2018-ом году, очень напоминают отношения Германии и СССР в 1940-ом году. Лишь немногие проницательные люди тогда предвидели, что за подобной дружбой последует огромное горе для обеих народов.

Стоит отметить, что население Китая, не смотря на всякие ограничения в плане рождаемости, продолжает увеличиваться на десятки миллионов человек в год. Демографы и военные эксперты убеждены, что такая неуправляемая демографическая ситуация приведет к одному – Китай начнет искать новые земли для освоения.

Так же немаловажен тот факт, что территориальные споры обоих государств носят давний и весьма непростой характер. Еще при царе Николае Втором, после присоединения к Российской империи Дальнего востока, была установлена современная граница. А ведь китайцы считают этот регион своими исконными территориями. Так же в Поднебесной считают, что этот кусок был несправедливо захвачен русскими, и помимо этого, на некоторых географических картах можно увидеть, что данный регион отмечен как китайский. Хотя официально КНР заявляет, что никаких территориальных претензий к РФ не имеет.

По поводу сравнения, о котором я писал в начале. Есть очень интересный и немаловажный аспект российско-китайских отношений. Я называю этот аспект экономической экспансией. Если посмотреть на иркутскую тайгу со спутника используя Google earth, то можно обнаружить, что остается с каждым годом от этой тайги все меньше и меньше. Огромные площади леса вырубываются и вывозятся в Китай, и это уже не первый год. И все это результат алчности российского правительства и олигархов. На «верхах» его называют российско-китайское экономическое сотрудничество. Половина, если не большая часть тайги уже вывезена, как говорит местное население – «на палочки» в КНР в виде пиломатериалов и лесо-кругляка.

Не буду объяснять, что Китай перепродает данные ресурсы в другие страны – зарабатывая на этом для своей страны. А что? – Умно…

СССР тоже снабжал до войны Германию ресурсами – сталь, уголь, нефть…

А позже эта сталь вернулась в Союз в виде бомб, танков и самолетов.

Не ожидает ли подобное и современную Россию?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.