Новый региональный центр кондиционирования и долговременного хранения...

12 января 2019, 12:11
PR-технолог
3
395

Новый региональный центр кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов…

Правительство Российской Федерации единогласно проголосовало за проведение между государственной корпорацией "Росатом" и российско-японским Комитетом по сотрудничеству в области ликвидации ядерного оружия переговоров о заключении исполнительного соглашения о сотрудничестве по строительству Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае. Все это было проведено в целях содействия в области ликвидации ядерного оружия и переговоров о заключении исполнительного соглашения о сотрудничестве по строительству Регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморье. Факт в том, что Китай не останется в стороне от данных переговоров. Ведь это будет пагубно влиять на китайские «урожайные» предприятия, которые расположены в это регионе. Но тем не менее этом уже не территория Китая…


Данный вопрос уже решается правительством РФ, но как всегда о населении данного региона позабыли. Никто не то что бы не спрашивает у народа, а просто – ставят перед фактом.

Ладно там Украине такое предлагают европейские партнеры, за кредиты от МВФ, но России то никто и копейки не заплатит за подобное. Что бы там не говорили по телевизору, подобные вещи недопустимы для России. Ибо после постройки данного хранилища туда будут скидывать свои отходы все, кому не лень, и в первую очередь это будут Китай и Япония.

За Китай уже даже нечего удивляться. Ведь данная страна просто-напросто колонизирует земли.

Это хранилище небезопасно для окружающей среды и местного населения, поэтому я считаю, что стоит не оставлять этот вопрос без рассмотрения. Ведь это будущее следующих поколений – это первое. И, учитывая колониальную политику Китая, стоит понимать, что так близко к своим «угодьям» китайцы не построят данное хранилище.

Из этого следует, что, скорее всего, подобные помещения будут сооружаться где-то ближе к Уралу, нежели к Китаю. И, что бы так и было, жители Приморского края собирают подписи для петиции против строительства хранилища ядерных отходов в регионе. Жительница Приморского края Анастасия Гриненко уже давно собирает подписи под петицией, адресованной губернатору Олегу Кожемяко. Таким образом, жительница данного региона слезно просит главу региона помочь отменить строительство центра для ядерных отходов Китая и Японии в Приморье.


Вот ссылка на вышеупомянутую петицию.


Мы можем повлиять на решение этого вопроса только вместе…

Отдай свой голос, спаси Россию…


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Китай,ядерный могильник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.