Китайцы пытаются превратить Дальний Восток в свою ресурсную колонию…

12 января 2019, 11:59
PR-технолог
0
404

Китайцы пытаются превратить Дальний Восток в свою ресурсную колонию…

Интерес к покупке Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ, Благовещенск) уже проявили три инвестора, в том числе иностранцы. При этом в конкурсе может принять участие и консорциум инвесторов.


Самое интересное то, что среди покупателей одни иностранные инвесторы, а государственных банков нет. Уже 14 марта 2019 года будет проведен так называемый «открытый» аукцион по продаже 99.9 % акций Азиатско-Тихоокеанского банка.

Со слов экспертов в данной области стартовая цена будет составлять около десяти миллиардов рублей. Это ожидаемый капитал банка до того, как его выставят на аукцион.

Среди иностранных инвесторов в основном Китайцы, но это ведь уже не удивительно. Ведь ни для кого не секрет, что они уже давно проводят колониальную политику в отношении русских территорий на Дальнем Востоке.

Суть их политики такова, что они просто берут под свой контроль ключевые отрасли экономики и стратегические объекты на Дальнем Востоке. И потихоньку превращают данную территорию в свой сырьевой придаток.

По поводу сырьевого придатка – вот вам очередные доказательства…

Не так давно, как оказалось, правительство отдало китайцам забайкальский золотой рудник. Одним золотым рудником больше, одним меньше. И это при том что Российскую Федерацию со всех сторон давят санкциями.

Правительство РФ одобрило соглашение с Китаем о разработке Ключевского золоторудного месторождения в Забайкалье. Проектом займется компания «Западная-Ключи». Это совместное дочернее предприятие индийской Sun Gold и китайской China National Gold. На реализацию уйдет два года, сообщили в пресс-службе правительства Забайкалья.


Дальше - лучше. Китайцы готовы были еще в 2017 году войти в крупнейшее сибирское урановое предприятие в качестве акционеров Приаргунского производственного горно-химического объединения. Данное предприятие является одним из самых крупнейших предприятий Забайкалья по добыче урана. После того как был необходим кредит на постройку еще одной шахты, вместо выплаты данного кредита было предложено стать акционерами китайцам. Вот и вопрос решен.


Теперь снова о наболевшем – о лесах. Леса Кировской области отдают Китаю: миллиардные вложения в лесной бизнес! Теперь китайцы будут вырубать не только Сибирь и Дальний Восток, но и другие регионы. Все ближе и ближе к Москве. Итак, по имеющейся информации, 13 декабря прошла встреча регионального правительства Кировской области с руководством китайской компании «Лэ Лу Кэ». Региональное правительство с огромной радостью приняли предложение китайской компании построить в регионе крупнейший завод по деревообработке. Компания готова инвестировать в предприятие свыше 20 млрд. рублей! Новость о такой колоссальной сумме почему-то очень быстро попытались убрать из СМИ, и уменьшили сумму до 1 миллиарда рублей. Чтобы людей сильно не пугать!


Что же это получается то? Китай пошагово берет под свой контроль самые важные и самые прибыльные сектора экономики на Дальнем Востоке. Скупает банки, арендует огромные площади сельскохозяйственных земель, строит лесообрабатывающие и заготовочные предприятия, берет под свой контроль добычу золота и урана.

Вероятность того что Китай просто скоро превратит Дальний Восток в собственную ресурсную колонию неимоверно велика...


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Китай,колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.