Не живут, а существуют или как жители Луганска теряют надежду...

15 сентября 2018, 17:16
Владелец страницы
0
577
Не живут, а существуют или как жители Луганска теряют надежду...

Многие луганчане живут только нечастыми встречами с выехавшими из временно оккупированного города детьми и внуками, а в промежутках между этими встречами люди просто существуют и все более теряют...


Многие луганчане живут только нечастыми встречами с выехавшими из временно оккупированного города детьми и внуками, а в промежутках между этими встречами люди просто существуют и все более теряют надежду на воссоединение семей.

Известная блогерша рассказала о своих знакомых – пожилой супружеской паре, дочь которой в 2014 году уехала во Львов, там создала семью, родила ребенка. Супруги свою дочь и свою внучку видят раз в год: летом дочь с семьей приезжает в отпуск. Чаще приезжать возможности нет, так как с началом оккупации путь из Львова в Луганск – очень непростой и недешевый. 

Недешево обходится и пребывание в Луганске при нынешних ценах в городе. 

"Поездом от Львова, и автобусом до Станицы, и пешком через мост, и на такси от моста к дому. Все это с трехлетним ребенком, который не помощник с вещами. Вещей берут из расчета самим донести. Рюкзак на спину – обязательно, сумка на плечо, сумка на колесиках, еда, чтобы никакого запаса и только на дорогу. Одежды по минимуму, подарки родителям только легкие и лучше их купить уже на месте. А еще с собой деньги, чтобы прожить у родителей все лето и вернуться после назад", - пишет луганчанка.

Блогерша пишет, что ее знакомые, понимая, насколько важно ценить время в их возрасте (супругам – под восемьдесят, дочь – поздний ребенок), во время визитов дочери и внучки стараются проводить с ними как можно больше времени, последними ложатся и первыми встают. А между визитами тоскуют. Женщина уже не скрывает своих слез, потому что не в состоянии. Ведь каждое расставание с родными людьми – как прощание навсегда.

"Приход русского мира" отобрал у этих людей, как и еще у множества им подобных, надежду на спокойную старость рядом с детьми и внуками.

Люди все же надеются на воссоединение семьи. Они присматривают за домом дочери. Сердцем ждут, что все образуется, но умом прекрасно понимают, что уже четыре года прошло, а ничего пока не разрешилось. И понимают, что у них в запасе не так много времени, как хотелось бы.  "Как-то зимой стояла старая соседка посреди нашей улицы и рыдала в голос – соскучилась по девочкам. По-нашему это – на разрыв, не таясь, чтобы все видели, напоказ и горе, и радость. Ее понимают, потому что в каждом доме такие трагедии разлук и долгожданных встреч. Тем, кто не разлучился, завидуют. Уже четыре года родители заложники времени, войны, обстоятельств, охранники домов – а вдруг дети все-таки вернутся назад, вдруг, война закончится, вдруг, все вернется, как было до войны",- резюмирует жительница Луганска. Ранее луганчанка рассказала, как многие жители после четырех лет временной оккупации мечтают вернуться в Украину. Напомним, в ОРЛО все меньше жителей "ЛыНыРы", которые хотят в "братскую" Рашку.

Думаю, почти все жители Луганска уже начинают надеются когда дядя Вова Путин прекратит свою агрессию и уйдет в другой мир…

 

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.