Лесные активисты

15 вересня 2018, 13:07
Власник сторінки
политолог
0
67
Лесные активисты

Шел четвертый месяц безуспешной борьбы Гройсмана с контрабандой леса.

Шел четвертый месяц безуспешной борьбы Гройсмана с контрабандой леса. В неравном бою конечно же побеждают контрабандисты, к примеру, верховная рады таки разрешила экспорт дров. Так что теперь контрабандный лес поедет в Европу под видом дров.

Параллельно продолжается травля лесхозов. Летом ввели дополнительный налог на землю где растет будущий кругляк. Власть имущие делают все чтоб обанкротить отрасль и переделить лесхозы среди «своих». В дело пошли стандартные приему, подключились различные псевдоактивисты, с бутафорными флешмобами. Вчера они боролись с коррупцией, а сегодня с лесхозами, большие борцы за экологию стали.

Неоднократно стали возникать случаи когда для имитации борьбы с контрабандой задерживают целые партии готовой мебели и столярных изделий. Все это приводит явно к негативному инвестиционному климату в Украине.

С дня на день генпрокуратура собирается вручить подозрение главе таможни, к которому у орлов Луценко масса вопросов, как раз связанных с контрабандой. В общем ситуация такая, начиная крестовый поход на контрабандистов, власть похже вышла на саму себя.

Тот же Виктор Кривицкий, сейчас утвержает, что лесники крадут лес, но почему-то в бытность главным волынским таможенником он этого в упор не замечал. Более того и Гройсман его нынешний патрон тоже ранее ничего не замечал.

В борьбе за пиар правительство подставилось по полной программе, теперь рядовой обыватель знает что Украина в год теряет  несколько миллиардов долларов от контрабанды, что к слову в разы больше траншей МВФ, а глава таможни Продан имеет гостиницы на турецком берегу.

Для общества уже стало понятно что не снимая мораторий на экспорт леса кругляка, власть просто хочет его продолжать «пилить» по контрабандным схемам в обход бюджета. Так же не допускать никаких европейских инвесторов делая рынок прозрачным для всех игроков. Ключевая цель, это никакая не борьба ха экологию и сохранения «зеленых легких» наших Карпат, цель – банальный дерибан оставшихся лесхозов между своими делками. Для этого их осталось только обанкротить, чем успешно и занимаются власть имущие вводя все новые и новые налоги.

Ведь помимо налога на землю, все лесхозы еще платят подоходный налог, НДС, ренту на древесину, соцзборы и еще много чего. В общем еще есть время все это остановить, но буквально сезон-два и Карпаты будут напоминать лунные пейзажи, на которых можно будет разве что горнолыжные спуски строить.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.