УПЦ МП сеет тревожные настроения среди своих верян

13 сентября 2018, 16:29
Владелец страницы
менеджер
1
522
УПЦ МП сеет тревожные настроения среди своих верян

Смутное время в России заставляет УПЦ МП собирать церковный сбор

Каким в УПЦ МП видят свое настоящее и будущее? И как они это видят? Своим одним глазом или двумя глазами всего русского обездоленого народа?

В Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) считают, что Предстоятель Православной поместной церкви в Украине Онуфрий должен созвать свой Собор для обсуждения решения Константинопольского патриархата о назначении своих экзархов в Киеве.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське ТВ, об этом заявил заместитель председателя отдела внешних церковных связей УПЦ МП протоиерей Николай Данилевич.

На вопрос, нужна сейчас самоорганизация "для защиты от возможных провокаций и нападений", Данилевич сказал:

"Такое время, я думаю, наступает. Я не хочу порождать эсхатологических, апокалиптических, алармистских настроений, тревожных настроений. Но если так дальше пойдет, то есть такая опасность. Поэтому мы сейчас должны объединяться вокруг наших священников", - заявил он.

Данилевич отметил, что "важно сохранить общину храма".

"Я думаю, что сейчас, на глобальном уровне, такое время, чтобы Предстоятели Церквей собирались на Собор, на Синаксисе, принимали решения по этим вопросам, так как очень сложные времена наступают. Причем, эти времена создаем мы сами себе, точнее, не мы, а некоторые наши братья", - сказал представитель УПЦ МП.

Сложные времена или смутные времена наступили нынче в России?

По всем показателям Россия откатилась или опустилась в период конца 16 — начала 17 веков. Этот период в Московской Руси ознаменовался стихийными бедствиями, гражданской войной, когда обострение классовых противоречий вызвало широкое крестьянское движение и внутреннюю борьбу между различными слоями посадских людей, дворянства и боярства, осложнившуюся появлением самозванцев и борьбой с польскими и шведскими интервентами, тяжелейшим государственно-политическим и социально-экономическим кризисом.

Точно такое же смутное время сейчас в России и сами росияне это подтверждают.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,УПЦ МП,Церква,народ,Смутные времена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.