Донбасские иерархи УПЦ улетели на доклад к Кириллу для организации и подготовки

12 сентября 2018, 14:11
0
64

Понимая неизбежность предоставления Константинополем Томоса про автокефалию УПЦ, российские спецслужбы, понимая тщетность всех своих попыток сорвать этот вопрос, направили теперь весь свой арсенал...

Понимая неизбежность предоставления Константинополем Томоса про автокефалию УПЦ, российские спецслужбы, понимая тщетность всех своих попыток сорвать этот вопрос, направили теперь весь свой арсенал в этом вопросе на дестабилизацию ситуации в религиозном  сообществе и Украине в целом.

Как стало известно, 08.09.2018 года из г. Черновцы в г. Гомель, для получения конкретных задач в случае предоставление Константинополем Томоса для Украины, вылетел чартерный самолет, владельцем которого является народный депутат Украины Вадим Новинский.

В состав делегации, кроме последнего и главы УПЦ митрополита Онуфрия, вошли самые авторитетные на Донбассе представители епископата православной церкви – митрополиты Илларион и Митрофан. С целью придания максимальной секретности этой встрече, она была организована в Белоруссии.

Скорее всего, понимая меркантильность «религиозных» чиновников, РФ опасается, что Митрофан и Илларион будут привлечены патриотически настроенным крылом епископата УПЦ к организации перехода подконтрольных им общин в единую поместную церковь. К этой церкви планирует присоединиться большая часть епархий западной и центральной части нашей страны.

Какие еще шаги будет предпринимать Москва в церковном вопросе, покажет время. На днях, Русская церковь пригрозила Константинополю разрывом отношений. Не исключено, что в ближайшей перспективе Москва попробует организовать провокации и протестные акции в регионах, и в первую очередь на Донбассе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.