«Невиданая скромность»: как пенсионеры возят пенсии в «ЛНР», пока РФ наращивает

31 августа 2018, 17:13
Владелец страницы
1
1963

В целом неоднозначно отзываются о том, как сейчас живется в "ЛНР", участники опроса, проведеного две недели назад на пункте пропуска "Станица Луганская"

В целом неоднозначно отзываются о том, как сейчас живется в "ЛНР", участники опроса, проведеного две недели назад на пункте пропуска "Станица Луганская" (размещенного на канале "Луганский фронт"), которым пользуются большинство "пенсионных туристов" из ОРЛО. Они-то и говорили, что в "ЛНР" им живется неплохо. Но при этом эти "ватники" не скрывали, что ежемесячно путешествуют в подконтрольную украинской власти Станицу Луганскую, чтоб получить свою пенсию (и ми даже не стыдно). И на видео легко заметить, что большинство людей, пересекающих пункт пропуска, - люди преклонного возраста и инвалиды, то есть получатели пенсий и пособий.

 

 При этом участники опроса говорили, что, живя на оккупированной территории, оформили и "пенсию" от оккупационной "власти". То есть, их достаток превосходит достаток многих трудоспособных жителей того же Луганска, так как даже там, в "столице" "ЛыНыРы", очень трудно найти безобидную (такую, чтоб не брать в руки оружия) работу с зарплатой более 7 тыс. руб.  Негативно о ситуации в Луганске отозвалась только одна участница опроса – жительница города Счастье, приезжавшая в "столицу" в гости к родственникам. Она отметила, что по сравнению с довоенными временами люди в Луганске стали озлобленными. Кстати, об этом часто говорят и пишут в соцсетях и те граждане, посещавшие Луганск или впервые, или после долгого отсутствия в городе. Еще одна жительница псевдореспублики призналась, что в ее городе люди голодают.

 

Тем временем, российское оккупационное командование использует период "школьного перемирия" (ну и пока пенсионеры возят пособие) для наращивания боевых возможностей соединений и частей 1 и 2 АК" ВС Рашки и размещают полученное оружие на территориях "госучреждений". Об этом сообщает на Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

 

Сообщается, что на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей из Мордора прибывают дополнительные артиллерийские подразделения, которые имеют на вооружении в том числе реактивные системы залпового огня.

 

"Прибывшие подразделения размещаются в основном на территориях объектов государственной коммунальной собственности", в том числе образовательных и медицинских учреждений", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что в связи с этим, местные российские оккупационные "администрации" принудительно переводят всех работников задействованных в сфере обеспечения работы образовательных и медицинских учреждений в категорию "госслужащих".

 

"Указанный статус автоматически оговаривает запрет выезда на территорию подконтрольную правительству Украины и другие ограничения гражданских прав", - отмечают в ведомстве.

 

Как ни странно, что нововведение вызвало негативную реакцию среди работников сферы образования и медицины на оккупированных территориях, которые любым способом избегают написания заявлений на получение статуса "госслужащих".

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.