Религиозная диктатура: как в «ЛНР» запрещают другие религии

30 августа 2018, 17:27
Владелец страницы
0
46
Религиозная диктатура: как в «ЛНР» запрещают другие религии

Верхушка террористов «ЛНР» постоянно кричит о фашизме в Украине и о настоящей свободе на «освобождённом» Донбассе. Но для боевиков «свобода» означает то же, что и слово «мир» в книгах Джорджа Орвэлла.

Верхушка террористов «ЛНР» постоянно кричит о фашизме в Украине и о настоящей свободе на «освобождённом» Донбассе.

Но для боевиков «свобода» означает то же, что и слово «мир» в книгах Джорджа Орвэлла.

К примеру, жестокие гонение на себе ощутили не православные христианские общины.

Всем известна история об расстреле боевиками четырех пятидесятников в Славянске 4 года назад. Теперь террористы пошли еще дальше,  обвиняя «Всеукраинский союз церквей евангелистов христиан баптистов» в экстремизме и подрыве свободы и мира на цветущем Донбассе.

Так называемое «Министерство государственной безопасности» якобы «пресекло» деятельность организации.

В частности, боевики назвали баптистов - «экстремистской религиозной организацией», а их деятельность – «деструктивной» и направленной против населения республики. Также их обвиняют в уклонении от «обязательной государственной регистрации» и «проповеди идеи силового захвата вооруженными силами Украины».

По данным террористов, церковь имеет тесную связь с «представителями украинских националистических вооруженных формирований».

Боевики считают, что представители организации «подвергали своих прихожан психологическому воздействию с применением психотропных препаратов».

По словам террористов у баптистов якобы обнаружили «экстремистские» материалы, направленные на «возбуждение вражды» и «оправдание военных преступлений, совершенных киевскими силовиками в отношении мирных жителей Донбасса».

Еще ранее, боевики запретили «Свидетелей Иеговы» по тем же причинам.

«Религиозные группы умышленно прямо нами запрещены. Религиозная группа – это организация, состоящая из пяти человек и не имеющая прямого отношения ни к одной из традиционных конфессий», - заявил так называемый исполняющий обязанности министра культуры, спорта и молодежи «ЛНР» Дмитрий Сидоров.

Вот такое вот понимание «свободы» у русских террористов.

Свобода бывает разная… и это еще не предел.

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.