Аграрная сверхдержава: миф или реальные перспективы!?

27 августа 2018, 12:22
Владелец страницы
политолог
0
162
Аграрная сверхдержава: миф или реальные перспективы!?

Некогда поданная, с легкой руки уже экс посла США Пайетта, идея аграрной сверхдержавы, плотно засела не только в общественном сознании, но и в умах политтехнологов

3Некогда поданная, с легкой руки уже экс посла США Пайетта, идея аграрной сверхдержавы, плотно засела не только в общественном сознании, но и в умах политтехнологов.

К примеру, чем ближе выборы, тем больше идет спекуляция на агросекторе как триггере не только становления украинской национальной идеи, как житницы Европы, но и основа ее будущего экономического роста. Безусловно, эта модель не выдерживает никакой критики со стороны мало-мальски образованных экономистов, но это никак не мешает манипулировать общественными настроениями избирателей играя на нежелании последних вникать в суть процессов.

Впрочем, оставим эту дискуссию для профильных блогеров и остановимся сугубо на политтехнологическом аспекте. Исходя из общественного представления о силе новой Украины, как о государстве где основная ставка в развитии делается на плодородных черноземах, многие топовые политики и кандидаты в президенты ринулись заигрывать с сельским избирателем. На сегодняшний день согласно социологии больше всего в этом преуспевают такие кандидаты как Тимошенко и Ляшко.

Дабы не отставать от кандидатов, в ход пустились целые партии, была реинкарнированна профильная Аграрная партия. К слову, она успела даже развести весьма бурную деятельность за последний год, и в ряде выборов в ОТГ уверенно шла на третьем месте, чем не на шутку начала пугать оппонентов. Лидер партии В. Скоцик ближе к лету стал регулярным гостем ключевых информационных каналов и политических ток-шоу. Правда летом случилась оказия, сам Скоцик пропал с экранов, а вся партия агитация свелась лишь к наружной рекламе.

Исходя из последних тенденций, выдвигается версия, что партия дрейфует в сторону В.Медведчука, то ли это следствия не эффективного лидерства Скоцика, то ли желания первого нарастить политические мышцы перед парламентскими выборами, ведь как не крути, но сельский избиратель (опора Аграрной партии) является недооцененным. Ведь редко, когда социологи доезжают до отдаленных сел, все-таки дороги у нас еще те направления, как бы не пиарился на них Гройсман.

Более того, это еще позволяет попутно решить первоочередную задачу во время президентской кампании, канализировав настроения сельского избирателя под Ю. Тимошенко, как не крути, но в этом плане самый рейтинговый кандидат не упустит шанс монополизировать электоральные предпочтения украинской глубинки. Так что, стратегия которую реализуют на политической ниве как Медведчук так и Тимошенко, это прямое следствие бесхребетности власти, которая не смотря на продлении моратория на продажу земли так и не смогла удержать маленького українця среди своих избирателей.

Вместо выводов, уже очевидно, что битва за президентство будет идти на полную катушку и без тормозов, поэтому любая крупинка поддержки может стать решающей, а такая мощная социальная группа как селяне – золотой акцией для любого кандидата. Так что если Аграрная партия не сможет показать зубы уже этой осенью, то вся взрыхленная почва ею за три года, уйдет под табун других жеребцов.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.