В какую сумму нам обошелся Болтон?

16 августа 2018, 07:15
Владелец страницы
0
85

Визит советника президента США в Киев для участия в праздновании Дня независимости, скорее всего, обеспечили платные американские лоббисты.

По информации из источников, заслуживающих доверие, в Киев на манифестации 24 августа первоначально должен был лететь один из чинов средней руки из Госдепартамента. Присутствие посланца Вашингтона было необходимо из соображений большой политики. Его же личный интерес в столь дальнем и скучном вояже состоял в возможности, спутав свою «шерсть» с государственной, посетить памятные места родни в одном из маленьких городков в черте оседлости.

         Несколько дней назад ситуация кардинально изменилась. В Киев собрался лететь чиновник гораздо более высокого и серьезного уровня – советник президента США Д.Болтон. Разница, согласитесь, огромная, раньше бы сказали – дистанция огромного размера. Посол Украины в США В.Чалый тут же затрубил в победные трубы, скромно, но прозрачно намекнув, что такой взлет американской ставки на наш праздник дело его умелых ручек.

         Хотелось бы в это поверить, но верится с трудом. После выхода на свет истории с участием как лично В.Чалого, так и других сотрудников нашего диппредставительства в Вашингтоне в кампании Х.Клинтон позиции посла в американской государственно-политической жизни критически ослабли. Ему теперь не по силам решать задачи куда более низкого уровня. А тут вдруг – такая победа! Поневоле начинают мучить странные сомнения.

         Боюсь, что визит Д.Болтона организовал не В.Чалый, а те же самые обслуживающие Банковую и президента американские лоббисты, которые завели в Белый дом на встречу с Д.Трампом сначала П.Климкина, а затем и самого П.Порошенко. Если так, то это очень грустно.

         Сколько такой гешефт мог бы стоить? Тысяч 150? 200? Как по-вашему?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.