Российские эксперты: кто есть кто

14 августа 2018, 12:31
Владелец страницы
российский оппозиционный политик
11
1475
Российские эксперты: кто есть кто

Есть два вида российских экспертов: эксперты, занимающиеся художественным творчеством, и пропагандисты

В России большое число экспертов являются участниками пропагандистской кампании Кремля, они борются за финансирование, надеются на получение финансирования. Но их легко различить.

Есть эксперты, которые превратили для себя эту область в художественное творчество. Их несколько человек. Например, Станислав Белковский, создающий художественное произведение, с сарказмом, с фантазиями. Или Александр Невзоров, которого тоже иногда называют экспертом, но это - художественное творчество, это не область экспертизы, я от него не ожидаю серьезной информации. В основном, это сарказм, инструмент юмора, сатиры. Или Виктор Шендерович. Безусловно, эксперт, но в области художественного творчества. Он оценивает события с точки зрения художника, нравственной оценки. В США мы с ним общались как единомышленники

А есть эксперты, совсем кремлевские. Это эксперты, которые открыто на него работают. Это Максим Шевченко, возглавляющий экспертные группы, работающий с фабрикой троллей. Он влиятельный кремлевский эксперт, бороться с ним сложно.  Или Глеб Павловский. Долгое время был кремлевским экспертом. Сегодня его оставили в некоторых незначительных кремлевских проектах, он обижается, потому что к нему не прислушиваются.

Как их различать? Надо анализировать. Берете листочек бумаги, слева пишите установки Кремля, справа, что вам хотят внушить те или иные эксперты. И если пересечение большое, как в случае, с Шевченко или Павловским, нетрудно догадаться, что это эксперты-пропагандисты.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: США,эксперты,пропаганда,Кремль,финансирование,Невзоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.