Неутешительная социология

10 августа 2018, 13:55
политолог
0
154

Несмотря на то, что в Украине уже идет разгар лета, градусники термометров перевалили отметку за тридцать, социологи продолжают свою работу не покладая рук.

Несмотря на то, что в Украине уже идет разгар лета, градусники термометров перевалили отметку за тридцать, социологи продолжают свою работу не покладая рук. Только, вот цифры в их опросах из недели в неделю не особо то и меняются. Беспрецедентно высоким остается запрос на новые лица, что четко демонстрирует кризис доверия как к власти так и к оппозиции, наиболее разочарованы политиками пришедшими на волне Майдана, особенно так называемыми реформаторами и так называемыми антикоррупционерами.

До 50% вообще не определились с выбором или не желают голосовать исходя из вышеперечисленных причин. Вся это является свидетельством глубокого электорального кризиса, ведь с 2014 года система управления государством не изменилась, а социальные лифты не заработали. Отсутствие веры в то что избирательным путем можно что-то изменить в Украине порождает не желание определяться с выбором за полгода до даты голосования. Более того их голоса и станут решающими на выборах, а нынешние лидеры, имеющие поддержку в пределах десяти процентов, вполне вероятно могут превратиться в аутсайдеров. Вся как в сказке Золушка, в двенадцать часов карета превратилась в тыкву, но в нашем случае это будет 30 марта следующего года.  

Идентичная ситуация и с политическими партиями, там уровень неопределившихся даже еще выше, так что всем, кто будет участвовать в президентской гонке, стоит подумать на шаг вперед, как они будут решать эту проблему, ведь осенью 2019 года страну ожидают парламентские выборы.

Опять-таки же, исходя из тех же цифр социологии, граждан интересуют не только политические и экономические программы, а в первую очередь: вопросы безопасности и мира. Все это соответствует запросу на сильную руку, ведь беспредел радикалов растет с каждым днем, при полной импотенции правоохранителей и неотвратимости наказания. Так что те партии, которые будут которые реально знают как навести порядок, имеют внушительные шансы попасть в высшую политическую лигу уже в следующем году. Ведь обществу абсолютно индифферентны темы новых конституций, поместных церков и референдумов по НАТО и ЕС, его интересует вопросы личной безопасности уже сегодня.

Молодым политическим силам таким как Демальянс, Разумная сила и та же Аграрная партия и Народный Рух Украины стоит всерьез это учитывать, ведь на фоне разочарования в аксакалах отечественной политики они имеют весьма выгодные стартовые позиции, та же Разумная сила имеет хорошо проработанный силовой блок в своей программе. Все это говорит, о том что в 2019 году вполне вероятна перезагрузка электорального поля, но как говорится, цыплят по осени считают.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.