Бокс, победа и война

25 июля 2018, 11:34
композитор, артист, певец
1
2575
Бокс, победа и война

Смотрел бой, конечно. И уже споры по этому поводу идут, как мне сказали. Я ничего не читал. Говорю с моего, белого листа.

Ну что... Молодец Усик, был на голову выше, красавчик. По боксу никаких вопросов быть не может. И вел себя удивительно воспитанно, корректно и дружелюбно по отношению к сопернику, как и подобает настоящему спортсмену.

Но в глобальном вопросе проведения этого боя в Москве есть несостыковки, меня лично коробящие. Если спортсмен едет в страну-агрессор даже за спортивной победой, то это является отрицанием того, что война вообще есть. Мне кажется, что потребовать перенести этот бой в другую страну было бы более, чем логично. Представим себе, как, например, в 1942 году советский боксер прилетает в Берлин и побеждает немецкого боксера - как бы это выглядело? Победой? Странно как-то, да? Или спорт важнее 10 тысяч погибших, он не касается реальных смертей? Если война есть, то ехать в столицу врага просто НЕЛЬЗЯ. А если едешь, то значит, что ВОЙНЫ НЕТ.

Очень хочется задать вопрос организаторам и прекрасному бойцу Александру: так где ж правда, позиция, совесть? - разложите все по полочкам, ребята. А то не только я этого не понял. И вы это понимали, когда ехали в стан врага, что вопросы будут. Спасибо.

P.S. За поясами надо было ехать? А.. А почему я не езжу с концертами в Россию тогда? Со мной вообще нет войны, тем более! Зачем я лишаюсь очень больших денег?? Может, поехать опять брать деньги с тех, кто крадет его у моего народа?? Зачем мне совесть, позиция, брезгливость, принципиальность, в конце концов? Я, абсолютный сторонник Украины, буду, как и раньше, петь в России, а воры и грабители будут плясать под мои песни - это ж победа, они ж будут плясать под мою дудку!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: бокс,агрессия,Берлин,бой,Александр Усик,ситуация на востоке Украины,Мурат Гассиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.