О чем договорились Трамп и Путин?

18 июля 2018, 11:00
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
3
1818
О чем договорились Трамп и Путин?

Встреча президента США Дональда Трампа и президента России Владимира Путина 16 июня в Хельсинки была довольно важной. Мир еще не знает наверняка, чем именно она увенчалась.

 Даже если Путин и Трамп совершили несколько сделок, их решения, вероятно, будут преданы огласке до того, как в ноябре 2018 года в США пройдут выборы в Сенат и Конгресс, так как любая сделка с Путиным будет использоваться против республиканцев.

Однако есть несколько моментов, которые могут заметить внешние наблюдатели.

Во-первых, Дональд Трамп неоднократно заявлял перед встречей, что он с нетерпением ждал ее и также ожидал хороших отношений с Путиным. Почему он сказал это – спорный вопрос. Означает ли это, что ему на самом деле нравится Путин? Или это означает, что он просто хотел, чтобы Путин сел за стол переговоров с открытостью? Судя по встрече кажется, что Трамп видит реальную возможность заключить сделку с Россией и что он хотел, чтобы Путин был «разогрет» для этой встречи.

То, что Путин сказал о Крыме – интересно. Особенно то, что он и Трамп имеют разные взгляды по этому вопросу. Почему Путин сказал это? Есть две теории: первая, потому что они обсуждали Крым, и было ясно, что они не пришли к консенсусу. Или вторая, что Путин просто хотел помочь Трампу победить слухи о том, что тот собирается отдать Крым. Скорее всего, Крым не был центральным вопросом их встречи. Вероятнее, что ряд внутренних политических вопросов, проблемы Сирии и Северной Кореи имели более значительную роль в переговорах.

Все точно знают следующее: Дональд Трамп не показал никаких признаков того, что он менее заинтересован в улучшении двусторонних отношений с Россией. Путин действовал прохладно и расслабленно, но я думаю, что он также чувствует желание Трампа увидеть это улучшение. Трамп много раз говорил, что готов дать России шанс улучшить отношения – и я думаю, что это был первый шаг

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,переговоры,Владимир Путин,Дональд Трамп,Конфликт в Сирии,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.