Досрочные выборы: блеф власти или реальность!?

13 июля 2018, 13:29
политолог
0
100

В последние дни администрации президента опять достала свой козырь из кармана, и начала стращать оппонентов

В последние дни администрации президента опять достала свой козырь из кармана, и начала стращать оппонентов, да и не только, роспуском парламента. Очередной конфликт из-за нового состава ЦВК, вскрыл всю глубину политического кризиса украинского парламентаризма.

Естественно, президенту нет никаких дел до улучшения качества работы Верховной Рады, пугалка роспускам парламента несет две задачи: стращать Народный фронт дабы были более сговорчивы и менее требовательны к разделу должностей, и пожалуй, главное – попытаться перестраховаться на случай проигрыша на выборах в марте 2019 года.

Безусловно, в борьбе за власть администрация президента не щадит своих оппонентов. Нет таких шагов, на которые они побояться пойти дабы удержаться на плаву. В этом плане участились силовые спецоперации касательно своих противников.

Властью была разработана формула по давлению на оппонентов руками праворадикалов, под грифом что это все не власть, а возмущенная общественность, но при этом полиция абсолютно бездействует. К примеру подобный случай был на прошлой неделе, когда несколько десятков молодчиков разогнали партийное мероприятие Разумной Силы. Это при том, что партия исповедует украиноцентризм, а не какую-то там мантру про сдачу национальных интересов. 

Более того, чем больше власть прикрывается разговорами про различные руки, ноги и прочие органы Кремля, тем меньше к ней доверия как внутри страны так и на международной арене. Для большинства уже стало очевидно, что фактор внешней угрозы используется властью для прикрытия собственного беззакония. В свою очередь это наносит непоправимый имиджевый удар по репутации Украины, ведь для большинства цивилизованного мира очевидно, что демократия в стране хромает на обе ноги.

Демократия – это когда каждый имеет не только право на собственное мнение, но еще и возможность его беспроблемного высказывания. Петр Алексеевич, когда шел на выборы рассказывал про нечувану свободу слова. На практике же, мы видим массовый накат не только на проявления плюрализма, но даже на попытки о нем заявить. Сперва была спецоперация против Разумной силы о которой вещал организатор покушения на Бабченко, потом стал приход радикалов на партийное мероприятие.

Все это говорит об одном, власть как огня боится какой-либо альтернативы, и чем ближе выборы тем больше будет закручивания гаек в обществе. Посему, нам следует подготовится к усилению накала на свободу слово и политический плюрализм, а новым партиям стоит сцепить покрепче зубы ибо нынешнее руководство Украины только на словах декларирует реформы, развитие, и интеграцию в западное сообщество.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.