Лестница к власти

5 июля 2018, 12:47
Инвестбанкир
0
35
Лестница к власти

На Кабмине Украины? Нет, не был, но на Политбюро ЦК КПСС побывать пришлось, буквально вчера, 04.07.2018г.

Вот перед чем действительно время бессильно! Можно посносить памятники Ленину по всей стране, кричать со всех экранов о декоммунизации, переименовывать улицы и при этом в главных кабинетах страны будет по-прежнему витать дух коммунизма, по ночам оседая радиоактивной пылью в красных ковровых дорожках и заражая собой каждого младореформатора, кто хоть раз прошелся теми коридорами.   И неважно содержание того, что там говориться – это никакой не коллективный орган выработки и принятия управленческих решений – это старый добрый «одобрямс», где собираются два десятка министров, только чтобы своим молчаливым присутствием легитимнизировать те пункты порядку денного, которые им подготовили тетушки с высокими прическами из аппарата Кабмина.  А еще  - это минута славы для первого секретаря, пардон, премьер-министра, который под телекамеры проговаривает высокопарные лозунги сердобольного радетеля за судьбы нуждэнных.

В общем, ничего не поделаешь - место то проклятое, и так будет всегда. Или все же что-то можно изменить???

Кстати, можно было бы начать с того, как стоит относиться к журналистам, которых приглашают на заседание Кабмина. Вы знаете, что для них предусмотрена отдельная комната, где они все собираются перед тайной дверью, выстраиваются гуськом и по команде низкорослого вездесущего начальника пресс-службы, которого видимо еще Щербицкий на работу брал, запускаются в святая святых. Но не сразу – они в этом же порядке, со штативами и камерами должны подняться еще один этаж по узкой  деревянной чердачной лестнице и только потом попасть в зал. Там у них небольшой подиум и 6-8 стульев, за которые прям схватка не на жизнь.  В общем, унижение не мыслимое. Но ниче, все безропотно, как овцы по команде зашли, по команде вышли – четвертая власть одним словом!

Так вот, мои дорогие друзья, запомните или запишите себе! Журналисты – это четвертая власть по порядку, но не по значению! Потому, что это глаза и уши той первой и единственной власти, которая вас туда нанимает. И  самое меньшее, что вам нужно сделать, чтобы хоть что-то в этой стране поменялось, это сменить свое отношение к журналистам. А проще говоря, на ваших заседаниях должно происходить все с точностью наоборот – журналисты заходят через центральные комфортабельные входы, рассаживаются в кожаных креслах с мониторами на столах… А вы, гуськом по этой винтовой лестничке к ним на отчет на тот позорный подиум… И видимо только тогда появится содержание в ваших там словах и хоть какие-то результаты в работе.

Короче, конструктив тут такой:  вытрушиваем дорожки вместе с этими реинкарнироваными брежневыми и андроповыми, и  закрепляем ту лестницу позора исключительно за премьер министром.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.