Чем футбол отличается от политики

5 июля 2018, 10:28
композитор, артист, певец
2
1273
Чем футбол отличается от политики

"Отвлекись, порадуйся футболу, причем тут политика?" Как бы вам сказать….

Вы дали завхозу деньги, чтобы закупить жизненно важные лекарства, купить детям зимнюю одежду и еды на пару месяцев, а он почти все положил себе в карман, а на остатки закупил три ящика водки, позвал модного ди-джея, пригласил соседей на вечеринку во дворе и устроил салют.

 Дети мерзнут и скоро умрут от болезней или холода, еды уже завтра не будет, а завхоз купил для своей любовницы очередной мерседес, но сейчас он танцует вместе с неразумными детьми и соседями, наливает им водки и кричит "Ура танцам! Жизнь прекрасна! Мы все так прекрасны! Соседи, посмотрите, как у нас все шикарно!" И дети радуются и пляшут, не понимая, что весь этот праздник устроен на их крови и беде. И дети сами просят тех, кто все понимает, кому их жалко: "Да не думайте вы о завхозе, украденных деньгах на лекарства и нашей завтрашней жизни, отвлекитесь, сейчас же танцы!" И смотрят на тебя и завхоз и непонимающие ситуацию соседи, как на врага...

Футбол. Для кого-то - радужное красочное шоу, режущее глаза, потому что оно построено на неслыханном воровстве и боли, этот футбол - пьяный пир во время чумы за счет умирающих. А для кого-то это просто игра, яркий праздник со взрослыми мужиками-мультимиллионерами, самозабвенно пинающими мяч по траве в процветающей счастливой и доброй стране, которая не устраивает войн и не плюет на своих граждан, зарабатывая без всякого смущения даже на их болезнях и смертях. И гости иностранные счастливы, они же не видели больниц в 50 км от Москвы и в 5 км от Самары...

Радуемся, люди, отвлекаемся! Сегодня едим икру на скатерти, в которую завтра завернут и кого-то похоронят. И смотрите, пока едите, как наши-то миллионеры танцуют! Вышли в третий тур, хотя танцевать-то не умеют, сегодня нам всем везет! Молодцы! И нездоровые нищие пьяные дети тоже ликуют нежданным победам миллионеров и славят завхоза!

А ты что плачешь, дурак?? Ура же, да?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: футбол,Москва,чемпионат,Мерседес,политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.