Давайте бороться за Сенцова

4 июля 2018, 14:58
российский оппозиционный политик
2
1805
Давайте бороться за Сенцова

Олег Сенцов голодает 52 день

Меня спросили, разве то, что делает Сенцов, не является частью борьбы с преступным, агрессивным режимом? Разве его освобождение не прекратит его борьбу и не сыграет на руку этому режиму? Ведь всякое противодействие требует жертв, в войне гибнут все от рядовых до генералов. Если Сенцов умрет – разве станет эта жертва напрасной? Разве не станет это примером жертвенности для тысяч других политзаключенных?

А вы готовы пожертвовать собой? Объявить голодовку солидарности? Принять участие в антитеррористических операциях? Это все-таки слишком жестокий взгляд на вещи. Давайте делать все, чтобы сохранить жизнь людей. Конечная цель – не пожертвовать, а сохранить. Были в России такие народовольцы, да и исламские террористы ориентируются на жертву.

Это не в традиции русского и украинского народов, не в традиции православной, христианской культуры. Давайте бороться за жизнь людей. Давайте бороться за Сенцова. Я буду очень рад, если Сенцова обменяют, и он прекратит голодовку. Конечно, скорее всего, он будет рассматривать это как не успех его политической акции, предпринятой им, чтобы поддержать остальных военнопленных, политических заключенных. Но это сохранит ему жизнь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: голодовка,борьба,освобождение,Сенцов,радикальные исламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.