Путину лучше отпустить Сенцова

3 июля 2018, 13:08
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
1
349
Путину лучше отпустить Сенцова

О чём будут говорить Трамп и Путин на личной встрече?

Олег Сенцов не просто политический заключённый. Усилиями путинской пропаганды, дипломатического корпуса Украины и гражданских активистов его дело превратилось в международный политический скандал. Борьба за освобождение Сенцова будет только разгораться, потому что его личность теперь является частью международных переговоров. С одной стороны США и Евросоюз как носители более гуманных, либеральных ценностей. С другой — путинская Россия. Теперь на всех западных дипломатических раутах звучит фамилия Сенцова. Сломит ли давление Запада позицию Кремля? Пока, к сожалению, нет поводов этого ждать. Это, в частности, подтверждается недавним заявлением посольства РФ в Вашингтоне: «Никакого даже морального права обвинять Россию и требовать кого-то освободить у представителей американского истеблишмента нет».

Российскому руководству известно, на какую длительную игру способны Соединённые Штаты Америки — яркий пример тому Иран. Противостояние длится с 50-х годов, в прошлом году администрация Трампа наложила на Иран новые санкции, перекрывая его торговлю нефтью и добиваясь политической капитуляции. Рано или поздно ядерная программа Ирана будет остановлена, потому что невозможно победить противника, который сильнее и богаче в десятки раз. Иран, как и Россия, неспособен противостоять США. Такое же медленное экономическое удушение происходит и с Россией. В какой именно момент президент Путин очнётся от иллюзии грандиозности и всемогущества, и поймёт, что у РФ попросту нет иного выхода, как соглашаться на условия США, сказать сложно. Но этот момент обязательно наступит, как он наступил для Корейской народно-демократической республики и Ким Чен Ына. Накануне исторической встречи с Трампом власти КНДР заявили, что выпускают политзаключённых. Россия к этому шагу не готова, а значит, дипотношения будут накаляться.

16 июля в столице Финляндии Хельсинки

пройдёт личная встреча

Дональда Трампа с Владимиром Путиным.

Что на повестке дня?

Вопрос об освобождении политзаключённых, конечно же, прозвучит. Вашингтон будет предлагать Путину вариант о проявлении «доброй воли» до тех пор, пока он не согласится. Держать Сенцова и других политзаключённых в тюрьме глупо. Чем дольше сроки их заключения, тем сильнее санкции, и тем дольше России придётся восстанавливаться.

ЧТО ЕЩЁ, КРОМЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННЫХ, БУДУТ ОБСУЖДАТЬ ТРАМП И ПУТИН?

Глобальная задача США по отношению к России — уничтожить «бензоколонку». Сопутствующие задачи — расширить добычу газа и нефти в Южно-Китайском море, «подсадить» Россию на кредиты МВФ, заставить Россию убрать вооружения с Донбасса и не вмешиваться во внутреннюю политику соседних государств.

В Южно-Китайском море встречаются геополитические интересы Китая, Кореи, России и Америки. Вашингтон хотел бы видеть картину так: США финансируют и технологически оснащают месторождения газа и нефти, а Китай, обе Кореи и Россия предоставляют территорию и не мешают. На кону бешеные деньги, поэтому Вашингтон готов к решительным действиям. И это, возможно, истинная причина встречи президентов США и России.

Какими же конкретно способами Дональд Трамп будет добиваться всех перечисленных выше целей, мы вскоре увидим. Но самым верным признаком политической капитуляции Кремля станет тот момент, когда Россия возьмёт кредит МВФ. С этого дня начнётся новейшая история Российской Федерации как демократического, развивающегося государства, которое приняло, наконец, либеральные ценности цивилизованного мира.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: нефть,газ,Россия-США,МВФ,Украина-Россия,политзаключенные,санкции,Владимир Путин,Дональд Трамп,месторождение,Геннадий Балашов,Сенцов,санкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.