Выборы без выбора, или пару слов о последней социологии

2 июля 2018, 13:39
политолог
0
88

Чем ближе время «Ч» в Украине, тем больше свежих опросов проводится среди избирателей. Последнее время соц.опросы как грибы после дождя появляются с завидной регулярностью

Чем ближе время «Ч» в Украине, тем больше свежих опросов проводится среди избирателей.  Последнее время соц.опросы как грибы после дождя появляются с завидной регулярностью. Ключевые отличия лишь в том, кто занимает от второго по седьмое место, ведь там разрыв между кандидатами идет в уровень статистической погрешности.

Вся социология последнего времени демонстрирует один общий тренд,  практически 60% украинцев недовольны политикой власти и стремятся изменить правящую политическую элиту на совершенно новую, и соответственно изменить курс развития страны, ведь подавляющее большинство уверенно, что Украина двигается не в правильном направлении. Также, почти 40% граждан не определились или не готовы голосовать за тех, кто представлен в опросниках, сказывается полное разочарование в политическом классе. 

В целом, эти 40% - не паханное поле для политиков новой генерации, и запрос на новые политические силы будет большим. В ситуации когда складывается вакуум политических элит, то даже партии не обладающие огромными финансовыми ресурсами, и без крепкого олигархического «плеча» - как глоток свежего воздуха для общества. Сюда можно отнести как Демальянс, Силу людей, Аграрная партия, также и Разумную силу.

Естественно эти тренды абсолютно не устраивают власть имущих и против молодых паростков политических сил, пускается вход весь арсенал админресурса начиная от саботажа регистрации областных ячеек, заканчивая прямым давлением силовиков, угрозами и открытием уголовных дел.

Одной из распространённых черных технологий по прессованию неугодных альтернативных политических сил, является навешивание ярлыка о «руке Кремля», «пятой колонне», или попросту финансирования из-за поребрика.   Подобную страшилку совсем недавно запустили против молодой, но подающей надежды и перспективы партии Разумная сила.

Такая технология может быть применена также й к другим молодым партиям. Стоит им показать свою активность, тут сразу вешается ярлык «агентов Кремля». 

Но, суть этой технологии по дискредитации новых политических сил состоит в том что, ложечки нашлись, а осадок остался. Слова Германа не подтвердились, та и его уже считают не совсем адекватным. 
 
Все это говорит о том, что для власти куда важнее все силы бросить на борьбу с альтернативными партии, чем реализовывать обещания данные на Майдане, хотя бы в разрезе борьбы с коррупцией, где прогресса никакого нет, скорее даже регресс – все топ коррупционеры на свободе.

Намного проще для власти прессовать политических оппонентов, а не наводить порядок на улицах украинских городов, где рост преступности колоссальный, где уже в открытую проводятся этнические погромы, как в случае с ромскими таборами. Безнаказанность и произвол только приумножаются, но власти до этого нет дела, для нее главное выиграть выборы.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.