«РАЗУМНОЙ СИЛЕ» два года

28 июня 2018, 22:20
0
23

1 июля партии «РАЗУМНАЯ СИЛА», начинателем и руководителем которой я являюсь, исполняется 2 года.


За эти два года мы уверенно прошли период становления, окрепли, непрерывно открывая местные организации и увеличивая численность своих сторонников.

В эти наши первые два года мы буквально прорывались с боем, на практике ощутив все «радости» украинской политики и политической борьбы. Нам многое пришлось пройти – условия, в которых мы работаем, действительно, близки к боевым. На нас постоянно льются потоки недостоверных публикаций, отвратительных фейков, откровенно порочащих репутацию партии. Срывали наши мероприятия, вбрасывали в СМИ абсурдные фальшивки. Наше развитие замечают наши политические оппоненты и всячески стремятся нас удержать, дискредитировать «РАЗУМНУЮ СИЛУ» в глазах украинцев. Не выйдет! Мы на правильном пути. 

Сегодня «РАЗУМНАЯ СИЛА» – это партия с разветвлённой структурой во всех регионах Украины – от маленьких сел до больших городов. 

Если говорить о партии в количественном измерении, то с момента ее основания создано 24 областных организации и более 500 местных! И, конечно, это не предел. Мы стремимся к тому, чтобы иметь представительство в каждом городе и районе Украины. 

Все эти два года я только и делаю, что встречаюсь с людьми во всех регионах страны. Первое, что бросается в глаза в общении с соотечественниками – полное падение доверия людей к власти, усталость от политических обещаний. И мы, «РАЗУМНАЯ СИЛА», готовы работать так, чтобы завоевать доверие украинцев и реальными делами менять их жизнь в регионах.

В каждом регионе я встречаюсь с активными представителями общественности, способными возглавить региональные организации. И люди, знакомясь с принципами и идеями «РАЗУМНОЙ СИЛЫ», охотно откликаются, понимая, что в нынешней ситуации, в условиях экономического и социального кризиса, падения промышленности, мы должны получить возможность влиять на ситуацию в стране. 

Каждый лишний день работы нынешнего руководства страны усложняет политическую и экономическую ситуацию в Украине, каждое его действие ведёт к ухудшению уровня жизни. Охваченный войной Донбасс, кризис, снижение уровня жизни привели к озлоблению людей и расколу в обществе. 

Приход откровенно экстремистских националистических движений только увеличивает разрыв между западом и востоком страны.

Изуродованное представление высоких должностных лиц о справедливости вылилось в абсурдную форму двойных стандартов и лицемерия: когда государственные чиновники указывают в декларациях такие космические суммы, которые невозможно накопить даже при их приличных до неприличия зарплатах.

Их полнейшее равнодушие к судьбе Украины и к ее будущему едва прикрыто плохонькими декорациями, на которых они изобразили борьбу: с коррупцией, с агрессором, с сепаратизмом. Но это борьба ничего общего не имеет с реальными проблемами страны и уж тем более – с их решением.

На этой волне кризиса, озлобленности людей и их полнейшего разочарования во власть снова пытаются пролезть откровенные жулики. Они снова из кожи вон лезут, рассказывая людям о своей любви к родине и к народу. Но мы их всех уже хорошо знаем. Знаем цену их обещаниям. Не говоря уже о том, что они довели ситуацию в стране до такого положения, когда им уже и обещать людям нечего.

Если вы подумываете о том, чтобы снова голосовать за представителей нынешней власти, руководствуясь соображением: хватит перемен, пусть будет какая-никакая, но стабильность, то ответьте на такой вопрос: можно ли назвать стабильностью ситуацию в стране, где пятый год не прекращается война и гибнут люди, где в результате тяжелейшего и непрекращающегося кризиса экономика упала на самое дно, а люди вынуждены существовать в унизительных условиях физиологического выживания? 

Вы хотите отдать Украину еще на 5 лет в руки политических мошенников? В руки аферистов, до нитки обирающих украинцев. 

Вы считаете, что у нашей страны и у вас есть так много лишнего времени? Уверен, его нет. Можно и дальше заниматься отрицанием, но наша страна должна будет сменить вектор движения: от националистического экстремизма к здоровому прагматизму.
Нельзя, поймите – нельзя(!) национальную идею построить на ненависти. Она должна быть основана на созидании, на взаимоуважении. 

Да, сейчас люди не верят политическим партиям, как и не верят в то, что жизнь в Украине можно изменить к лучшему. Но там, где у нас выстроена работа с гражданами, «РАЗУМНАЯ СИЛА» получает внимание большего количества граждан. Люди ищут новую политическую силу, незапятнанную, чистую, дееспособную и активную, способную объединять для реальной работы.
От других политических сил нас отличают три принципиальных обстоятельства: мы не наследники старых политических партий, мы – не техническая партия и мы – не предатели.
Главный принцип «РАЗУМНОЙ СИЛЫ» – украиноцентризм – верховенство наших, украинских интересов во всех сферах: в международных отношениях, военном сотрудничестве, экономике и промышленности. 

Именно основываясь на принципе украиноцентризма мы выработали конкретный план восстановления Украины. Это, в порядке первоочередности: восстановление мира на востоке Украины; обуздание преступности; развитие экономических отношений со всеми странами, где есть рынок сбыта продукции украинских предприятий, то есть политика экономического прагматизма; реформа государственной службы; реконструкция, а в ряде случаев – восстановление объектов государственной и социальной инфраструктуры.

Сегодня много говорят, что наше общество разделено. Но я в очередной раз повторяю: украинцы не разделены, их разделяют. Пора прекратить разрывать наше общество, делить украинцев на «таких» и «не таких». Ведь сила Украины в том и заключается, что это страна мультикультурная, многонациональная, и здесь не должно быть места для вражды или каких-то отличительных признаков. Я снова подчёркиваю – наша сила в единстве.










Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.